生活中哪些不良习惯最伤肾?要怎样合理的保护肾?

常大大璐

生活中很多不良的习惯都会伤害我们的肾脏,比如说经常憋尿暴饮暴食,吃高油高盐的食品,长期服用一些药物,都有可能伤害我们身体的肾脏,想要保护我们身体的肾脏,一定要从日常的饮食做起,减少高油高热量的食品摄入,戒烟戒酒,保证充足的睡眠。

肾是我们身体非常重要的器官,他和肝脏一样,在夜晚的时候可以帮助我们身体排出毒素,让我们的身体处于一个健康的状况,但是如果肾脏出现一些问题的时候,身体也会随之而来出现一些慢性的疾病,生活中有很多不良习惯都会伤害我们身体的肾脏。

比如说经常憋尿,因为憋尿的情况下会让膀胱持续膨胀,时间一长,尿液就会因为无法自然排出而让肾脏的负担加重。严重的还会出现尿路感染和肾炎的情况。

饮食方面的不良习惯也会伤害我们的肾脏,由于现在的美食文化越来越流行,很多人在生活中都是偏向于各种肉类,但是过量的高脂肪食物会让身体产生过多的尿酸,这些身体的代谢物如果没有办法排出的话,对我们的肾脏来说也是一种伤害。

在生活中滥用药物也是会伤害我们的肾脏的,别人认为一些保养品中草药,只要平时多喝一点,对于我们的身体肯定有保暖的作用,但是一般的药物如果在身体健康的情况下是不应该乱服用的,因为药物都是有一定毒性的,这些药物进入人体之后是需要肝脏分解,再通过肾脏代谢的,所以如果人的身体是一个健康的情况下,就不要胡乱用药,因为药物会给肾脏带来负担。

在生活中想要合理的保护我们的肾脏,就一定要从饮食做起,生活中减少大鱼大肉的生活习惯,多吃水果和蔬菜,保证我们身体能够摄入充足蛋白质和维生素。

吃翔也可爱

我感觉最伤肾的行为就是熬夜了,熬夜可以使肾出现负荷状态。我们在日常生活中要注意作息规律,并且不要过度的饮酒来保护我们的肾。
aXIN时尚

比如在生活中,总是过量的饮酒,抽烟,或者是吃很多的甜食,都会对肾造成很不好的影响,是很伤肾的,平常应该多吃养肾的食物,多做运动,这样都可以很好的保护到肾部。
朱皖然U4
熬夜。熬夜10分的身体身体对身体都有非常不好的影响。而肾是以排毒的一项器官而熬夜则会影响肾的排毒。要早睡早起,生活规律。只有规律的生活才能拥有健康的体质。