猪肉丸子怎么做好吃?

妖感肉灵10
猪肉丸子用油炸一下做好吃又简单
炸猪肉丸是一道美食,制作原料主要有五花肉、葱段姜片、鸡蛋、馒头、糖、盐、花椒大料、香叶桂皮、酱油、淀粉、鸡精、食用油、料酒。1、肉一定用刀剁碎,外面绞的肉口感不好。2、葱姜大料等一定要投前煮好水放凉,如果直接放入肉中一起绞拌,葱姜熟的快丸子熟得慢,葱姜会被炸糊丸子不好看,所以只用自制绸味水。3、馒头一定弄干才能压得很碎,口感才好,不放馒头肉会发干。4、炸的时候火不要太大,要不里面不熟,就不能一边炸一边偷吃。
上海大鼓餐饮管理有限公司
随随便便答问题

猪肉营养丰富,蛋白质和胆固醇含量高,富含维生素B1和锌。

四喜肉丸是中国新年和节日里的一道流行菜。无论男女老幼,这也是一道不可抗拒的美味佳肴。把猪肉切成肉馅,再切成肉丸,看上去很开胃,醇厚的肉汁香气扑鼻,吃一口鲜嫩多汁,肉香四溢,令人陶醉!

成分:

猪肉馅500克,马蹄铁50克,鸡蛋1个,上海青100克,葱、姜、香菜少许

调料品:

盐3克,酱油3毫升,生粉、味精、鸡粉、白糖、酱油、食用油适量

方法:

1马蹄去皮,洗净切成块;葱洗净切成小块;姜洗净切成小块;香菜洗净切成小块;香菜洗净切成小块;上海绿叶洗净切成两半备用。

2取一个空碗,放入薄猪肉馅,加适量盐、味精、鸡粉、酱油,拌匀;再放入蛋液,迅速搅拌;再放入葱粉、姜粉、香菜、马蹄粉,拌匀;最后,加入适量面粉,拌匀,备用。

三。锅里加点食用油和盐。把它烫一下。把烫过的上海绿去掉备用。

4在火锅中加入油,当火候达到50-60%时,用小勺将肉馅舀入肉丸,放入锅内,煎至表面金黄,取出炒好的肉丸备用。

5锅底留少许油,倒入适量水,加少许盐、味精、白糖、酱油,再将炒好的肉丸倒入沸水中。取出肉丸,放入碗中备用。

6将盛有肉丸的碗放入蒸笼,蒸15分钟左右;掀开锅盖,取出肉丸。

7取一个干净的盘子,放入烫好的上海青,放上蒸好的肉丸,倒入汤中的水煮肉丸。

8撒上香菜叶。

提示:

1油炸肉丸时,应注意油温和油温,并采用浸泡式油炸的方法,煎炸时间不宜过长。

2为了让肉丸更柔软、更美味,你需要选择瘦七分、脂肪三分的肉。肉最好自己切碎,切得仔细、粗糙,大小要像米饭一样大,不要太薄,这样肉才能含汁。

三。猪肉宜与白萝卜同食,白萝卜可消食、消肿、通便;猪肉宜吃花椰菜,可美白皮肤、消除疲劳;猪肉宜吃生菜,生菜可促进食欲,健脾益气;猪肉宜吃芋头,可滋阴、润燥、养胃益气;猪肉应该一起吃茄子,这样可以减少猪肉对胆固醇的吸收。

4猪肉不宜吃蜗牛,容易伤胃;猪肉不宜吃鲫鱼,会降低鲫鱼的利尿作用;猪肉不宜吃鸽,容易使人停滞;猪肉不宜吃驴肉,容易引起腹泻;猪肉不宜一起喝茶,容易引起恶心、呕吐和腹痛。

乐爷聊数码

猪肉丸子最常见的做法是把肥瘦三七分的肉搅一下,然后放葱末姜末,少量料酒,调料调味,最关键的要加入一枚鸡蛋这容易让肉馅上劲,也好吃。
你到底敢不敢2

猪肉丸子这样做才好吃,首先应该选用肥肉相间的猪肉,嚼碎之后加入一定的面粉和适量的蛋清液,加入调料之后进行充分搅拌,这样做出来的猪肉丸子更加酥脆,肥而不腻。
日照赶海找铁哥

肉丸子怎么做才好吃?首先猪肉再加上蒜头,加入胡椒粉鸡蛋清等,放入绞肉机打碎,再加入冰块抓匀,最后挤成丸子凉水下锅,浮起即可。