近视眼应该多吃什么

委紫倪飞鸿
1、鸡蛋:鸡蛋含有丰富的
钙元素
,多吃对眼睛有益。近视患者适当多吃鸡蛋补充钙元素,利于增强
巩膜
的坚韧性。
2、海带:近视除了
用眼过度
因素外,也与缺乏铬和锌两种微量元素有关。近视患者可通过食用海带补充铬和锌等两种微量元素,可改善近视度数。
3、香蕉:香蕉含有丰富的钾和
β-胡萝卜素
等营养物质,具有明眼作用。香蕉中含有的
钾元素
可帮助人体排出多余的盐分,利于改善
干眼症

4、橘子:橘子含有丰富的维生素C等营养物质,橘子具有解毒、明眼以及保护免疫系统的作用等。长期食用橘子,可补充丰富的维生素C改善干眼症与近视等症状。
5、
叶黄素
:叶黄素是一种很好的
抗氧化剂
,能够避免视网膜受到氧化的伤害,能够保护眼睛的
微血管
循环。其实经常的补充叶黄素对近视还是有一些帮助的,但是叶黄素并不是作为一种能够彻底根治近视的一种神奇的治疗手段,只能说能够做好预防和改善。叶黄素能够让近视的度数不会继续上升,能够消除近视带来的眼睛的各种不适感,还能够预防眼睛的胀痛还有预防视网膜
黄斑病变
等。所以叶黄素对于近视的预防还是很有帮助的,但是不能彻底的根治它。如果眼睛已经出现了
高度近视
了,那么只能是通过补充叶黄素来达到一个预防眼睛继续发生病变的作用。
值得选择注意:1看有效成分含量,是否有不良添加剂;2看平台,资质是否齐全、是否有追溯机制,售后有保障。
吉洋谷沛文
近视眼的话一定要注意均衡的饮食。避免挑食,可以多吃一些富含叶黄素或类胡萝卜素的食品。比如蔬菜里面的胡萝卜等,水果里面蓝莓等都是富含类胡萝卜素和叶黄素比较多的食物。