感统失调会自愈吗?怎么做能改善感统失调

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

您好,感统失调不会随着孩子的年龄增长逐渐改善,因此也很难自愈。

感觉统合从孩子刚出生就开始发展,孩子通过感觉来认识自己的身体和周围的环境,感统失调就如同大脑出现了“营养不良”,无法良好获取各种感觉信息,受到的刺激变少,从而身体无法得到良好发展,处理信息的能力和速度就会变慢,甚至出现错误。

举个经常看到的例子,都市化小家庭中,很多孩子从小接触的人少、活动空间小,导致不喜欢与人接触,黏人、敏感、胆小爱哭,家长虽然注意到了,但并不知道这是触觉感统失调的表现,以为随着接触的人变多就会变得开朗活泼,然而长大后孩子的人际交往还是存在问题,依旧很少和别人接触。

感觉统合可以说是孩子必不可少的一种能力,任何能力都是需要培养的,如果没有进行有意识的训练,孩子的能力并不会因为年龄增长而逐渐提升,自然出现的问题也不会自己解决改善孩子感统失调需要依靠良好的成长环境、正确的教育方式、针对性的感统训练,如果家长能做到这些,孩子的感觉统合能力发育也会更加全面。

希望以上回答能给您带来帮助。

love千里婵娟9999
感统失调不会自愈。必须到专业的医疗机构,进行康复训练。必要坚持一段时间才能控住,稳定和恢复正常。
我是我jing

道家的无为而治和感统失调有什么关系?顺其自然是怎么顺法?

帐号已注销
当大脑无法对外界输入的信息进行有效整合,并指挥人完成各项动作时,就会出现行为和语言的障碍,这种情况称为感统失调。感统失调,一般分为三个程度,轻度、中度和重度。
孩子轻度的感统失调是不容易被家长发现的,往往都是在发现孩子有很大的问题时才觉得有必要带小孩去检查,这个时候多数孩子已经超过六岁了,六岁以后再训练就没有六岁以前训练的效果那么好了。
中度感统失调的孩子在行为语言情绪,运动方面的问题都会有明显的表现,家长很容易发现。
重度感统失调的小孩问题就更加明显了,在很小的时候就会体现出来,并且随着年龄的增长越来越明显,所以家长一般会比较重视,也就不容易错过最好的训练时期。
经过训练之后,感统失调的小孩能够改善症状,但是没有所谓的完全治好之说。