早教能改善孩子的感统失调吗?

Otdq5698

链接: https://pan.baidu.com/s/1UpWOId255XVLWW7fWSxXSg

 提取码: 37us

名师感统训练课程(0-12岁)

这里有免费的名师感统训练课程 希望能帮助到您

感觉统合训练(Sensory Integration,简称SI)是指脑对个体从视、听、触、嗅、前庭等不同。感觉通路输入的感觉信息进行选择、解释、联系和统一的神经心理过程,是个体进行日常生活学习和工作的基础。

武汉优佳加感统训练
0-13岁儿童感统训练实效机构;ICS国际儿童感统教育协会官方认证与合作单位;大众点评&美团双料5星好评商家。现已在武汉三镇开设了5个直营的专业感统训练中心,训练显效率连续数年超过99%!

您好,早教感统课和专业感统训练课是有所区别的,如果想要改善孩子的感统失调,建议还是选择专业性更强的感统训练机构,具体原因如下:

  • 早教课介绍

早教机构提供的课程针对的儿童年龄段主要在0~5岁,也就是说从孩子出生到上小学之前都可以上早教,其中以0~3岁报早教机构的居多。

早教课程的理念在两点,第一点在于亲子互动,由父母或其他带养人带着孩子一起参与到欢乐自由的课程当中;第二点在于老师育儿知识的教授,让家长更了解孩子的生理心理发展规律,给到孩子成长中的一些建议,具体的由家长自己来教育孩子。

  • 感统课程介绍

感统课针对儿童年龄主要在1.5~12岁,也就是从孩子会走路到初中之前。

感统课的理念在于,通过各种场景的设置、游戏、身份、任务等让孩子与环境展开互动,孩子接受丰富合理的感官信息刺激,帮助开发大脑中枢神经系统,最终提高孩子专注力、情绪自控、反应能力、思维能力、环境适应能力、自信心、语言表达等。

  • 早教课和感统课该如何选择?

对于1.5~5岁的儿童而言,如果孩子的感统能力发展比较均衡正常,没有明显的感统失调、感统能力不足的现象,上早教课和感统课都可以,也可以同时上。

如果孩子的感统能力弱于同龄孩子的水平,比如胆小退缩、粘人好哭、好动不安、注意力不集中、听而不闻、缺乏规则意识、语言发展迟缓等等,孩子最需要的是上感统课,只有把基础能力提升上来之后,孩子在其他方面才会有更好的表现和更多的可能。而此时如果孩子只是在上早教课程,并没有针对性地对孩子的不足进行训练强化,他获得的能力成长非常有限,后期的行为能力表现会比同龄孩子落后很多。

不过对多数孩子来讲,感统能力不足在1.5~3岁之间还不会表现得非常明显,在三四岁走进幼儿园这个群体就会感受得出来,有对比就会有差距。

对1.5~3岁来说,我们可以根据孩子过往的养育环境、养育方式、电子产品接触、运动经历、爬行经历、出生方式等方面做一个初步的判断,看是否存在感统失调的风险,如果失调的风险较高,建议家长提前干预训练,提升感统能力,预防感统失调。如果各方面都还比较好,也可以有意识的注意平时的带养方式,以便在以后的养育过程中给孩子提供更合适的教育,引导孩子朝着更加健康有利的方向成长。

希望以上回答能给您带来帮助。

专业家具安装11

有一定的好处,
但是,效果不太理想,
就像一块磁铁,跟一块铁一样 ,
那块铁挨磁铁挨久了,也会有一点磁性 ,但是那会铁还是那块铁 ,只要离开那块磁铁慢慢的就没有磁性 ,就是这种道理 。
yy___柔情

这个肯定是有一定好处的,但不能从根本上解决孩子的感统失调,应该要及时去医院辅助治疗
员聠厂迚凉
我觉得早教还是不专业,应该找专业的训练机构来进行。
毕竟我们不专业,在进行引导训练时,怕行为不当引起很多不必要的麻烦,更怕适得其反,耽误孩子。