为什么坐电动汽车晕车而燃油车反而不会晕车这是为什么?

洛洛小NS
因为汽车在高速行驶的过程中,我们眼里说看到的事物会传输进大脑。但是当大脑还在处理上一个画面,眼前就已经变成另外一幅景象了的时候,人的大脑会出现信息冲突,从而就有了晕车的现象。对于很多朋友说的坐燃油车不晕车,坐电动车却开始晕车的问题,其实和电动车的性质有关系。大家都知道,超跑靠发动机的音浪俘获了很多车友的芳心,人们也因为这些声浪变得兴奋,大脑也会因此而变得活跃。但是电动车不一样,电动车是没有发动机的,所以无论是司机还是乘客,在关上窗的空间内,都比较安静,大脑兴奋程度降低,工作起来自然就不活跃了,也就是我们所的处理图像信息变得缓慢了。这就容易导致人晕车。
除了电动汽车没有发动机产生噪音来刺激大脑的这个原因,其实还有一点原因就是电动车的加速度太快。燃油车汽车动力是发动机通过气缸和活塞燃烧汽油来产生的,这中间有一个时间缓冲过程,但是电动车是没有的。开过电动车的朋友就知道,当踩下油门的那一刻,整个车辆会立马给出反映。这也是为什么十几万的电动车就能给人推背感,而燃油车至少要上百万的车才能给人推背感的原因。而人脑通常在突发情况下,容易产生紧张感,这个时候大脑反应出现迟钝,处理信息变得吃力,自然就会有头晕,恶心等症状出现。
Satan居士

可能是开车的方法问题,因为电动车大多都是单速变速箱,所以提速比较快,有一点眩晕的感觉。
qazfff321
晕车主要与坐车空间的密封性,车速有关,与是什么样的车没有关系。
百度网友6fbc46f

这样的情况是根据你的身体状况决定的。因为电动汽车起步快,而且动作灵敏度高,所以有很多人开始适应不了。其实l只要适应一段时间,应该是会好的。
我也有这种感觉,可能是因为电动车提速和刹车都太灵敏。