牛奶和豆浆哪个更有营养?

知识小能手

在我们平常的生活中经常喂点早餐喝牛奶或者是豆浆,但是牛奶和豆浆的营养价值一直倍受争议,很多人不知道哪一个更加有营养。但是对于大部分人来说豆浆是从我们中国很早时期就已经传承下来的一种饮品,而大部分的牛奶中糖分是比较高的,所以很多人都会觉得豆浆更适合我们的营养摄取。

关于牛奶

首先我们来说一下牛奶的营养价值我们大部分人都知道,牛奶能够补充我们身体中所需的钙物质,大部分的孩子会选择通过喝牛奶来增高他们的身体补充他们体内的钙含量。除此之外牛奶中还富含非常多的矿物质,能够完全满足人体内所需要的微量元素,而且很容易被人体吸收。但是对于我们来说蛋白质的摄入是需要控制在一个程度的,我们每天可以喝牛奶但是不能够无节制的喝,会导致我们产生消化不良的问题。当然牛奶中含有丰富的乳清,能够有效的增长我们皮肤的光泽度,改善我们身体上的黑色素。

关于豆浆

相对于豆浆来说它是我们国家的传统早餐之一,不仅有非常多的蛋白,也能够有很多刺激女性体内雌激素的发展。除此之外豆浆中还有很多的维生素,E与C不仅有很好的抗氧化功能,还能够分解我们人体中多余的胆固醇脂肪。而且对于豆浆来说,经常喝豆浆能够有效的缓解血压,血压升高还能够起到抗衰老的作用,同时还能够预防水肿。喝豆浆的过程中还能够促进我们的肠道蠕动,排出我们身体内的一些废弃物,不过我们在喝的时候也需要控制量。

两者相比

不管是喝牛奶还是喝豆浆都能够对我们身体带来一定的好处,只不过他们两者的营养成分构成是有一些区别的都有他们自己的优势,也能够在一定程度上帮助我们促进健康。但是不管是牛奶还是豆浆,我们都不能够喝的太多,只需要根据自己想要喝什么口味来进行选择就可以了。

小娜娜嗨

都非常的有营养,喝牛奶可以补钙,喝豆浆可以补充蛋白质,两者是有本质的差别的,所以是不可以进行比较的。
香香手势舞

有不同的样价值,牛奶可以补充钙,豆浆可以补充蛋白质多一点,就是分开吃比较好
今天退休了吗

我觉得全部都很有营养。各有各的好处,牛奶可以补钙,豆浆可以补充蛋白质。
一个世界的海角

豆浆中含有大量的蛋白质,牛奶补钙作用比较好,就营养价值来讲,其营养方面各有不同,需要根据自身情况来进行选择,如果青少年正在生长发育阶段,选用牛奶营养价值更高些,对于说一些中老年朋友来说,建议两样每天都适量饮用,可以选择早上喝豆浆,晚上喝牛奶。