减法是加法的逆运算,加法是减法的逆运算是什么意思?

小琪聊塔罗牌

所谓逆运算,就是把c以及a、b中的一个当作已知,把a、b中的另一个当做所求的运算。这样看来,对于前面元素对a,b与c对应的运算来说,就存在两种逆运算。它的第一个逆运算是:对于元素对c、b,使元素a与它们对应;它的第二个逆运算是:对于元素对c、a,使元素b与它们对应。

如果一个运算满足交换律,即这个运算对于任意一对元素a、b或b、a,永远得到同一的结果,那么,这个运算的两个逆运算是一致的。也就是说,在这种情况下,这个运算有唯一的逆运算。

对于整数集来说,任意两个整数的加法运算满足加法交换律,加法算式中的两个加数都可以用“和减去一个加数等于另一加数”求出来,所以加法有唯一的逆运算—减法。

加法性质

一般来说,在一个集合F上定义一个二元关系“+”,满足:

1、交换律:对任意的 a ,b ∈ F ,a + b = b + a ∈ F;

2、结合律:对任意的a,b,c∈F,a + (b +c) = (a +b) +c;

3、单位元:存在一个元素 0 ∈ F ,满足对任意的 a ∈ F ,a + 0 = 0 + a = a;

4、逆元:对任意的 a ∈F ,存在一个元素 -a∈ F ,满足a + (-a) = 0。

减法性质

1、反交换率

减法是反交换的。如果a和b是任意两个数字,那么(a-b)=-(b-a)。

2、反结合律

减法是反结合的,当试图重新定义减法时,它就会出现。应该表达a-b-c,定义意味着a-b-c或a−(b−c),这两种可能性给出了不同的答案。要解决这个问题,必须建立一个操作顺序,不同的命令给出不同的结果。