劳动法中,辞退、开除、劝退三者有什么区别?

飞翔的彩霞

关于三者具体的区别,就说影响最直观的经济补偿方面,如果工作单位无任何正当理由,也没有支付相关的补偿或者走合法的程序便辞退员工或者说裁员,可以认定该用人单位行为属于《劳动合同法》第八十七条规定的违法解除的情形,应该支付赔偿金。劳动者不存在过错但用人单位劝退劳动者的,属于工作单位与工作人员商谈解除合同,是要支付赔偿款项的。至于开除前文已经提到,用人单位不用支付任何赔偿甚至能索赔。
疯狂老胡

本质上都是不干了,区别在于能不能拿到公司给的补贴,或者叫赔偿。
百度网友de1f97b
劳动法l21,辞退,开除,劝退三者都有不同区别,如辞退就是辞职到另外一个地方,开除就是被公司开除了,做了坏事,劝退就是人或者病了不能上班就劝退。所以三者都有不同区别。
换这个可以吗
劳动法中辞退,就是炒老板的事情,开除,是老板炒员工的事情,劝退,是老板不原用员工了。
游韧有余非寻常

要是辞退你的话,也就是所谓的辞职公司,要必须补偿你三个月的薪资,一般的话企业工作的老板都不会这么干的。从你或者因为你的人品恶劣,或者有什么违法不当的行为,这样会开除。劝退嘛就是老板,因为需要一个人照顾了三个人。也效益不好或对你的工作没有达到达到他理想值。现实情况都不会有劝退说白了就暗示你,让你自己离职也不用赔你的钱,这是老板最愿意干的事情。