家里可以同时摆放2个鱼缸吗?有没有什么风水忌讳?

家里可以同时摆放2个鱼缸吗?有没有什么风水忌讳的?家里现有1大1小两个圆形鱼缸,想着给儿子一个自己一个,分开来养金鱼。但是听很多人说鱼缸摆放是很讲究的,放的不好就会影响风... 家里可以同时摆放2个鱼缸吗?有没有什么风水忌讳的?
家里现有1大1小两个圆形鱼缸,想着给儿子一个自己一个,分开来养金鱼。但是听很多人说鱼缸摆放是很讲究的,放的不好就会影响风水。我自己是做生意的,孩子又小,还挺怕真的有什么不好的地方。请各位高人指点一下!
我的生日:1979年6月15日
丈夫的生日:1975年6月4日
孩子的生日:2008年2月25日
我家的方位:大门向南,客厅向北,大门直对客厅,中间有个小小的鞋柜充当玄关和隔断;客厅到阳台是全开的落地玻璃门。客厅的东边是4个房间和2个卫生间,中间有一条走廊:主卧——在西北角,内套一个小书房(我用来办公的电脑放在小书房)和1个卫生间;客房——客厅和主卧的中间,也是北面,对面是公共卫生间;儿童房——南面,在公共卫生间东边;大书房——在西南角,门开在走廊的尽头。
棉言麻语心理倾听师

风水学说一个家庭可以放两三个鱼缸吗

可以放2个鱼缸,关键看怎么布置。 按照风水学原理,一般放到客厅地方宽的这一侧放一个鱼缸即可,风水在此凝聚,可改运和招财。具体就是在客厅左侧放大鱼缸,用来吸纳聚财,右侧放小鱼缸,吸纳不好的其他或者煞气

鱼缸家里不应该摆放的位置

鱼缸的摆放位置,要忌摆放在厨房里。厨房门外的正对面,这样会容易造成矛盾是非,男主人外遇,水火相济必定有问题出现。

也不能摆放于厕所门的正对门,入屋大门的正对面,家宅的固定的最凶位,生气位,是非位,小病位,还有流年是非位,二黑五黄位也要注意与鱼缸的摆放配合,比如水可以生木,即可以生旺流年的是非位3(水生木)即这个鱼缸就有加强是非的作用。

鱼缸要针对财位来摆放

所以鱼缸只能针对财位来摆放,有流年财位,且流年财位包括偏财位,去年财位,今年财位,明年财位,也有固定的地运财位,固定的有水运财位等等。所以摆鱼缸很讲究的。

第一种:可放于入门处的一侧,有催财之用,但前提要考虑这个门所属的方位是否是旺财方,是否固定凶位,这种方法要慎重采用。

第二种:流年的财位,今年09年流年的财位在东南,明年2010年在中宫,2011年在西南,虽然流年的财位力量是最大的,但养鱼就应该好好固定,并不是换来换去让要麻烦,至于流年的财位,只是每年放一瓶自来水,盖子打开即可以催旺当年的财运。无需以鱼缸年年摆来摆去,那是肤浅的做法。

第三种:地运旺财现在走是八运(2004-2023年)20一个地运,目前是走西南有水可以旺财,东北有山可以旺健康,但调过来就会变成损财伤丁的,意思这20年只能西南见水,东北忌长见水,所以鱼缸只能放在家居的西南方,或者是开门处也行,因为开门处见水可以加快财气入屋,但如果大门在东北位就不能放鱼缸在开门处,那还是以西南方为主,这20年这方位见水都可以催财,直至2023年结束。

以上观点都是些封建迷信,不足信,仅供参考。

惠华小知识

家里可以同时摆放2个鱼缸,在风水上没有任何忌讳,这是一种封建迷信思想。个人认为鱼缸能够很好装扮家庭,起到装饰效果,同时还能陶冶情操丰富生活。
撅尾巴小雀
家里可以同时摆放2个鱼缸吗?有没有什么风水忌讳?
家里可以摆放2个鱼缸,3个也没有关系。
摆鱼缸养鱼主要是用来催财的,有些也可以催桃花,有的还可以化煞。
这样养鱼及摆放位置就将就了。如果催财,就将鱼缸摆放在财位,如果催桃花就摆放在自己的桃花位,如果化煞就摆放在煞位。
财位 桃花位 煞位要实地测量才能定出来的。
生活导师上官姐姐

两个鱼缸风水好不好 家里能摆两个鱼缸吗
2017-07-06 14:23:15作者:网络

  现在喜欢养鱼的人越来越多,究其原因,除了鱼不用像猫狗那样需要很多的照顾之外,还有风水学的因素在内。不少人为了增加自己的财运,觉得家里放多几个鱼缸不是更好吗,于是每个房间都放个小鱼缸,这样从风水学的角度来看,不仅不利财运,而且可能会有损家宅运势。那么家里能摆两个鱼缸吗?家里放两个鱼缸风水好不好?第二个在哪比较好呢,一起来看看风水上有哪些说法。

鱼缸的摆放位置
  现在家里放第二个鱼缸的人都喜欢把鱼缸摆在电视柜上,若是如此,鱼缸的摆放就存在问题。我们应把鱼缸摆放在柜头靠近窗口的那一边,比如,窗口是在柜的左方,则应把鱼缸相应地摆放在柜顶的左角。倘若窗口是在组合柜的右方,便应把鱼缸相应地摆放在柜顶的右角。

  摆放在电视柜上的鱼缸,面积不宜太大,而开头则以长方为宜。除了鱼缸摆放的宜忌外,金鱼的品种对风水的好坏也起决定作用。在风水学中有“风水鱼”一称。

  我们可以从水和鱼两方面来看,水,尤其是流水,是能够催动其所大方位的吉气或凶气的。生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅中会对运气大有帮助。但是鱼缸不要对着电器,不要摆在神位下,不要正对神位。

  鱼离不开水,所以适合养鱼的人,肯定是八字五行喜水的人。夏天生的人,八字火旺,比较缺水,最适合养鱼,特别是八字火炎土躁的人,最适合养鱼。还有一种就是八字用神为水的,也可以养鱼。如何知道自己是不是用神为水呢?这个可以通过自己对自己运气的总结来发现这个规律的。比如,你每逢下半年的时候,往往运气比较好,而上半年的时候运气就比较差,特别是夏天的时候运气最差,这种情况往往代表着你是五行喜水的。

  但那些忌水的人,养鱼在客厅,绝不适宜。而就金鱼来说。像龙吐珠,鱼身像一把利刃,性格较为凶猛,一般可以用它来向着煞方,而且对财的增强也具有相当效力。黑摩利,黑牡丹等黑色身躯的鱼,也是用来挡煞的。其中以黑摩利效果较佳。七彩神仙、锦鲤、金鱼等色彩鲜艳,鱼性温和,人们大都用来生旺正财、和谐关系。

  对于鱼缸的材料,市场上基本是以玻璃为主的,这个就没有多少可选择的,主要注意的还是鱼缸的形状。一般最好就是选择方形和圆形的,方形以长方形为主,圆形则以正圆为主,不建意用椭圆的。其他形状的如果是很小的话,可以选择比较另类一点的,只是个小点缀,不至于影响很大,如果是很大的鱼缸,就不要选择奇形怪状的了。至于那种大一点的鱼缸,下面所带的类似柜子的支撑,所选颜色应该以暗色或者是中性色为主,不要过艳,不要用红色即可。

  挑选摆放第二个鱼缸的位置,最常见的方法是,养鱼为家中的西南方,但是这个方法并不是特别适用于每个家庭的,因为现在的城市住宅多是东西门的一梯两户,这样的话,西南方大部分都是设置了卧室,并一定都是客厅的位置,这一方位要根据实际情况来选择。除了西南方位之外,北方、东方、东南,这三个方位也是可以用来摆放鱼缸的。

  一般来说,家里放两个鱼缸没有什么问题,只要你本身命格不忌水,第二个鱼缸别放在房屋的煞位上就行。
小虎学姐

可以摆放两个鱼缸
鱼缸摆放的方式应该是摆放在柜头靠近窗口的那一边,比如,窗口是在柜的左方,则应把鱼缸相应地摆放在柜顶的左角。倘若窗口是在组合柜的右方,便应把鱼缸相应地摆放在柜顶的右角。