做船舶什么方面将来的前途比较好,比如,船体设计和船舶检验还有船舶生产与组装?很急,等待你们的回答,

风正帆远
一般而言,中国如今产能过剩状态严重,是有企业时不时面临停工待产的问题,企业不堪重负常有裁员的行为,友情建议找机会进入国有企业,有较好的福利和社会保障。
如果要问哪方面比较有前途,船舶这种庞大的重工行业体系,每一个工序都是不可或缺的环节,只要做精做好,都是很有前途的。
船舶设计看似吃香,但是常常听到设计公司赚大钱而很少听说设计同行大塞大揽的,现在有些设计公司为了留住员工,实行了基本工资加业绩抽成的工资标准,但设计师工资还是不如做施工的多;但是有一点现场生产的行业是比较艰苦的工作,一般人不愿去做。
船体装配是一般技术员就能做的,报酬不高,两三千月薪,也在工地但是相对比较轻松。船舶检验的又是相对前者更加轻松的工作,虽然偶尔也要爬爬分段,但是基本是笔头工作,不累,工资也还好,私企一般三千多,国企就不得了,我一国企的哥们,加分红平均每月近六千。要是你能够混进船级社,那就真是前途大大滴,但是船级社比较难进,要有足够的关系才行。其实如果有机会当船东代表也是一项美差,主要为船东建造,一个月个把万不是问题,加上七七八八潜规则,可能两三万!都是很好的职业,但是现在要做的首先是好好学习,学好了本事再说,你说对吧?
brafield
现在很多年轻人都耐不住性子,你可以翻翻现在前途好的老总的经历就知道,从一线开始做起是比较靠谱,但是脏累苦你能受得了么?所以选择适合自己的吧,让自己去适合工作毕竟是有点困难。设计较为轻松,现场累。
uo...8@21cn.com
这个问题要分开来看,首先是知道你自己更适合做什么,如果你对每天面对电脑6,7个小时不能忍受的话,就只能去现场做主管或检验员。一般船厂主管的待遇要好于检验员。不过我建议现场和设计都要做做,为以后积累更多的筹码,现在船市不好的情况下,想进船级社这些看来比较好的单位,经验还是很重要的
张海江371
当然是设计了