民族怎么填写?

轮看殊O

民族可以按照自己的户口簿或者身份证的资料来填写。

中华人民共和国是一个多民族国家,按照官方划分,中国共有汉族、满族、藏族、蒙古族、维吾尔族、回族、壮族等56个民族。汉族是中国的主体民族,同时也是人口最多,地域分布最广的民族。汉族广泛分布在全国各地,其中主要集中在东北、华北、华东、中南、甘陕以及云贵川渝等地区。其他55个民族统称为“少数民族”,另有一些未识别的民族存在。

少数民族分布特点:

1、小聚居和大杂居。少数民族人口主要集中在西南、西北和东北各省、自治区。内蒙古、新疆、西藏、广西、宁夏5个自治区和30个自治州、120个自治县(旗)、200多个民族乡是少数民族聚居的地方。但在这些地区又都杂居着不少汉族,其比例也相当高。

2、分布范围广,但主要集中于西部及边疆地区。全国拥有56个民族的省区有11个,占全国31个省区的35.5%。

3、尽管少数民族分布范围很广,但其人口仍主要集中在西部及边疆地区。我国陆地边境线全长2万多公里,绝大部分是少数民族地区。

阿挧小号
民族怎么填写
1.
首先,在电脑相应的存储位置,鼠标双击打开需要填写民族类别的表格。当然也有可能直接...
2.
打开这张信息表就可以发现,除了一些姓名、出生年月之类的信息,还有一个基本的信息,...
3.
我们需要了解“民族”的含义才能知道如何填写,民族是指经长期历史