城市名称有哪些呢?

小吴爱教育

1、石家庄,简称“石”,旧称石门,河北省辖地级市、省会,是国务院批复确定的中国京津冀地区重要的中心城市之一。截至2020年,全市下辖8个区、11个县,代管3个县级市,总面积14464平方千米(含辛集市),建成区面积338.16平方千米。

2、邯郸,河北省辖地级市,是国务院批复确定的河北省南部地区中心城市 。截至2020年末,全市总面积12066平方千米,下辖6个区、11个县、代管1个县级市。

3、太原,简称“并(bīng)”,古称晋阳,别称并州、龙城,山西省辖地级市、省会、国务院批复确定的中部地区重要的中心城市、以能源、重化工为主的工业基地。

4、呼和浩特,通称呼市,旧称归绥,内蒙古自治区辖地级市、首府,是国务院批复确定的内蒙古自治区政治、经济和文化中心,我国北方沿边地区重要的中心城市。

5、大同市是山西省政府确立的"一主三副"省域副中心城市之一。国务院批复的中部地区重点城市,山西省第二大城市,古称云中、平城,山西省辖地级市,山西北部地区中心城市。