学书法有什么出路?

yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

书法并不能作为一个行业或者职业,更多的是作为爱好和兴趣,如果你只是为了换钱才学的书法,我觉得那就脱离了书法本身的意义。
学书法并没有什么好的出路,除非你功底十分了得,成为知名书法家,靠卖字画为生,那就另当别论,但是我想这样的成功机会很渺茫。
做好自己的工作,之后再坚持自己的书法道路,那样才是正确的做法,学书法可以修身养性,对你平时的工作也会有所帮助的,希望你能坚持下去,呵呵
来自:求助得到的回答
迟来秃鹫
如果从事书法这方面的工作,必须了解这方面的知识,有一部分自己这方面的想法。对某件事,有些研究。发表自己的看法,如果对书法具有创始的话,你可以进入书法协会,专门研究书法方面的知识。
你还可以当一名书法教师 。
不过我建议,你最好是,把书法当作一门特长,它会令你脱颖而出。但你最好不要把它当作未来的工作来学习!毕竟它的出路不多!!!!!!
麻汀兰鹿雪
以后进事业单位可以显摆一下,弄个
板报
什么的,老了可以在公园里跟别的老头老太太显摆。如果梦想当书法家的话,那代价就大了,要看这人沉住气沉不住气,很多书法家都是人挂了以后才出名的……
xiao_沁0
如果你有关系 可以做书法家 如果刚毕业 可以去培训机构或者自己开班当老师 除非你出名了 不然靠书法史吃不饱饭的
cnyuntao
不知道你年龄有多大,要抱着修身养性的态度来练书法,功夫到了,才有出路。