新手父母该如何给宝宝正确补充维生素D?

疯狂的虫子十十

每个宝宝的饮食结构都不一样,都有一定的差异,尤其是婴儿,可能由于奶粉品牌不同,强化维生素D的量也不同,容易造成儿童维生素D和钙的不平衡,不足或过量的情况。维生素D的主要作用是调节体内钙磷的代谢,维持血液中钙磷的水平,从而维持牙齿和骨骼的正常生长发育。宝宝不及时补充维生素D,会出现一系列症状,影响宝宝的生长发育。

在正常情况下,早产儿应该更早开始补充维生素D,大约在出生后两周,而足月婴儿应该在满月后开始补充维生素D。鱼肝油的几种规格每片是维生素A和维生素D 900毫克和300毫克,每天服用一片就足够了,但这取决于宝宝的具体情况。婴儿自身缺乏维生素,所以他们应该提前摄入维生素,增加维生素的摄入量,根据医生的建议去咨询医生。多晒太阳,皮肤成分经过紫外线照射后,可以转化为维生素D,会促进钙的吸收,使宝宝骨骼更加坚硬,促进生长。具体情况也要根据季节的不同进行调整,宝宝的皮肤比较娇嫩,但也要注意不要被紫外线晒伤。夏天,太阳很热,我们可以享受阳光或者在树荫下玩耍,日落的时候带着宝宝在外面玩耍也很好。

维生素D促进人体对钙和磷的吸收,促进生长和骨骼钙化。如果没有维生素D,人体只能吸收不到10%的钙。如果宝宝缺乏维生素D,会影响孩子的骨骼生长,常见的表现有睡眠不安、出汗、枕头秃顶等,会严重导致佝偻病。动物性食品是天然维生素D的主要来源,可以吃高脂肪的动物肝脏、蛋黄、海鱼和鱼卵、奶酪和奶油相对较多;在坚果、瘦肉和奶制品中都含有一定量的维生素D。维生素e、蔬菜及其制品和水果中几乎不含或不含维生素D。

在保证营养和正常睡眠的条件下,适当补充维生素对提高免疫力具有重要作用。宝宝的免疫能力强,身体健康,成年人会省去很多担心。父母对孩子的成长负责,有些事情爷爷奶奶是不可能知道的,但是作为父母应该多花时间关注宝宝,学习一些科学的育儿知识,不要认为宝宝不需要补钙,影响宝宝的健康成长。

金牛zhangjie66

可以用苹果,香蕉,橘子,橙子,柚子,生菜和芹菜来给宝宝补充维生素D,因为这些食物的营养价值是很高的,而且也可以增强宝宝的抵抗力,并且这些食物含有丰富的维生素D,所以新手父母可以用这些食物来给宝宝补充维生素D。
殷琬S2
经常给孩子晒太阳,可以给孩子补充维生素D的药剂,给孩子适当的补充益生菌,要制定合理的饮食规律,可以给孩子吃一些瘦肉粥,鸡蛋糕。
吱吱吱吱心

可以给孩子吃一些鸡蛋牛奶,猪肝,瘦肉,鱼肉,可以带着孩子多晒太阳,也可以多和孩子互动都是可以给宝宝正确补充维生素D的。
hululahulula

可以通过食补的方式多吃鸡蛋,多喝牛奶,还应该多吃鱼,多吃虾,多吃动物的肝脏,平时也可以多吃坚果,多晒太阳。