铝合金门窗安装规范及标准2020

铝合金门窗安装规范及标准2020... 铝合金门窗安装规范及标准2020 展开
创作者DKEIFHCB6736
行业观察员

创作者DKEIFHCB6736

铝合金门窗安装规范及标准如下:
一、不带附框的门窗安装规范及标准:
1、按照土建提供的三基准线尺寸将门窗置入洞口,用斜木楔嵌入门窗框受力处,使门窗定位,做到横平竖直,进出一致;
2、门窗框置入洞口定位后,先将门门窗框连接件用射钉或其他形式与墙体连接牢固后,由土建做好二次嵌缝;
3、按照建筑物墙体具体状况,参照国家有关标准图集,实施门窗框与墙体的不同连接方法;
4、门窗安装后,门窗框的两对角线差不大于3mm;
5、门窗框同墙体之间,一般留有大于20mm的净距离,可填实砂浆或软性材料;
6、门窗框四周灌砂浆时,应由土建在室外门窗框四周勾缝5mm-7mm,待凝固后,打外墙防水膏,然后安装五金配件、玻璃、密闭条等;
二、带附框的门窗安装规范及标准:
1、按门窗图纸尺寸组装好附框,用自攻螺钉或抽芯铆钉将连接件固定在附框上;
2、将附框装入门窗洞口安装线上,用斜木楔初步固定;
3、校对附框正面和侧面的垂直度和对角线,符合要求后,将斜木楔固定牢靠;
4、土建应做二次粉刷,先将连接处用1:2水泥砂浆窝牢,三天后撤出斜木楔,进行内外墙和门窗洞口的粉刷,在室外墙面附框四周边勾缝5mm-7mm,然后在附框与墙体处注入防水胶;
5、室内外墙面和洞口装饰完成并经干燥后,在附框与门窗外框接触的四周,应注入密封胶,再将门窗置于附框,调整适当,然后用自攻螺钉将门窗外框与附框连接牢固,并上好孔盖,安装铝合金推拉窗时,还要调整好滑轮或滑块;
6、安装完毕后,做一次全面检查,剥去门窗表面的保护膜,使所安装的门窗符合有关要求。
《建筑装饰装修工程质量验收规范》第五条 金属门窗的品种类型规格尺寸性能开启方向安装位置连接方式及铝合金门窗的型材壁厚应符合设计要求金属门窗的防腐处理及填嵌密封处理应符合设计要求,
印刷 检验方法:观察尺量检查检查产品合格证书性能检测报告进场验收记录和复验报告检查隐蔽工程验收记录。

尊尚门窗
铝合金门窗安装规范及标准具体如下。安装铝合金门窗,推荐尊尚门窗小资情怀推拉门,窄边框时代自由无边界,配置4+20A+4中空钢化玻璃,可以做两轨、三轨,满足现代装修风格设计需求,4.2公分门扇看面,实现简约主义风格。【点击查看更多品牌动态】

不带附框的门窗安装规范及标准:
1、按照土建提供的三基准线尺寸将门窗置入洞口,用斜木楔嵌入门窗框受力处,使门窗定位,做到横平竖直,进出一致;
2、门窗框置入洞口定位后,先将门门窗框连接件用射钉或其他形式与墙体连接牢固后,由土建做好二次嵌缝;
3、按照建筑物墙体具体状况,参照国家有关标准图集,实施门窗框与墙体的不同连接方法;
4、门窗安装后,门窗框的两对角线差不大于3mm;
5、门窗框同墙体之间,一般留有大于20mm的净距离,可填实砂浆或软性材料;
6、门窗框四周灌砂浆时,应由土建在室外门窗框四周勾缝5mm-7mm,待凝固后,打外墙防水膏,然后安装五金配件、玻璃、密闭条等。

想要了解更多有关于铝合金门窗的相关信息,推荐咨询尊尚门窗。尊尚门窗成立于2004年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的大中型铝合金门窗企业。公司成立近二十年来,一直专注于铝合金系统门_窗_阳光房等高端产品的研发和生产,在全国拥有品牌专卖店700+家,产品远销全国30多个省、自治区、直辖市及东南亚。产品主要应用于高端家装、别墅、会所、写字楼等场所。

米兰之窗系统门窗
安装流程:划线定位铝合金门窗披水安装防腐处理铝合金门窗的安装就位铝合金窗固定门窗框与墙体间隙的处理门窗扇及门窗玻璃的安装安装五金配件。
  1、划线定位
(1)根据设计图纸中门窗的安装位置、尺寸和标高,依据门窗中线向两边量出门窗边线。若为多层或高层建筑时,以顶层门窗边线为准,用线坠或经纬仪将门窗边线下引,并在各层门窗口处划线标记,对个别不直的口边应剔凿处理。
  (2)门窗的水平位置应以楼层室内+50cm的水平线为准向上反量出窗下皮标高,弹线找直。每一层必须保持窗下皮标高一致。
  2、铝合金窗披水安装
按施工图纸要求将披水固定在铝合金窗上,且要保证位置正确、安装牢固。
  3、防腐处理
(1)门窗框四周外表面的防腐处理设计有要求时,按设计要求处理。如果设计没有要求时,可涂刷防腐涂料或粘贴塑料薄膜进行保护,以免水泥砂浆直接与铝合金门窗表面接触,产生电化学反应,腐蚀铝合金门窗。
  (2)安装铝合金门窗时,如果采用连接铁件固定,则连接铁件,固定件等安装用金属零件最好用不锈钢件。否则必须进行防腐处理,以免产生电化学反应,腐蚀铝合金门窗。
  4、铝合金门窗的安装就位
  根据划好的门窗定位线,安装铝合金门窗框。并及时调整好门窗框的水平、垂直及对角线长度等符合质量标准,然后用木楔临时固定。
  5、铝合金门窗的固定
(1)当墙体上预埋有铁件时,可直接把铝合金门窗的铁脚直接与墙体上的预埋铁件焊牢,焊接处需做防锈处理。
  (2)当墙体上没有预埋铁件时,可用金属膨胀螺栓或塑料膨胀螺栓将铝合金门窗的铁脚固定到墙上。
  (3)当墙体上没有预埋铁件时,也可用电钻在墙上打80mm深、直径为6mm的孔,用L型80mm×50mm的6rmn钢筋。在长的一端粘涂108胶水泥浆,然后打入孔中。待108胶水泥浆终凝后,再将铝合金门窗的铁脚与埋置的6mm钢筋焊牢。
  6、门窗框与墙体间缝隙间的处理
(1)铝合金门窗安装固定后,应先进行隐蔽工程验收,合格后及时按设计要求处理门窗框与墙体之间的缝隙。
  (2)如果设计未要求时,可采用弹性保温材料或玻璃棉毡条分层填塞缝隙,外表面留5~8mm深槽口填嵌嵌缝油膏或密封胶。
  7、门窗扇及门窗玻璃的安装
(1)门窗扇和门窗玻璃应在洞口墙体表面装饰完工验收后安装。
  (2)推拉门窗在门窗框安装固定后,将配好玻璃的门窗扇整体安入框内滑槽,调整好与扇的缝隙即可。
  (3)平开门窗在框与扇格架组装上墙、安装固定好后再安玻璃,即先调整好框与扇的缝隙,再将玻璃安入扇并调整好位置,最后镶嵌密封条及密封胶。
  (4)地弹簧门应在门框及地弹簧主机入地安装固定后再安门扇。先将玻璃嵌入门扇格架并一起入框就位,调整好框扇缝隙,最后填嵌门扇玻璃的密封条及密封胶。
富轩全屋门窗

铝合金门窗的安装需要按照相关的规范和标准进行,以确保门窗的使用寿命和安全性。以下是富轩全屋门窗整理的一些常见的铝合金门窗安装规范和标准: 1.玻璃安装:玻璃应当安装在门窗的内侧,并应使用适当的密封胶条封住玻璃边缘,以防止水和空气渗透。 2.铝合金框架安装:门窗的铝合金框架应当垂直于地面,并且要求水平安装。框架的安装应该均匀,且与建筑物的墙体紧密贴合,以确保门窗的密封性和稳定性。 3.嵌条安装:安装嵌条时应当保持与门窗框架平行,并且要求嵌条之间的间隙均匀,以便于密封胶条的安装。 4.坑槽排水:门窗安装时应当注意坑槽的排水,确保门窗上的水能够迅速排出,以保证门窗的密封性。 5.门窗操作:门窗安装完成后,应当检查门窗的开启和关闭是否灵活、平稳,以及密封性是否良好。 此外,安装铝合金门窗还需要考虑当地的建筑规范和标准。一般来说,建筑门窗的安装应该符合国家、地区和城市的相关建筑规范和标准,以确保门窗的质量和安全性。