印度尼西亚和印度有什么区别吗?

罗兰学长

1、国土面积区别:

印度属于南亚国家,与我国陆地相邻;国土面积298万平方公里

印度尼西亚属于东南亚国家,是一个由17000多个岛屿组成的国家。国土面积190万平方公里

不论从国土面积,还是人口相比,印度要比印度尼西亚大得多。

2、经济实力区别:

从经济上来比较,印度尼西亚要比印度富裕许多。

3、民族与信仰区别:

印度有100个民族,人口最多的民族是印度斯坦族,约占全国人口46%。宗教信仰以印度教为主;伊斯兰教、锡克教、佛教为次。

印度尼西亚有300多个民族,人口最多的民族是爪哇族,约占全国人口的42%,宗教信仰以伊兰教为主,约占印度尼西亚87%的人口,是世界上穆斯林人口最多的国家。

4、饮食习惯区别:

印度由于南北差异很大,饮食习惯也太不相同,北方吃肉,大米、面食,南方喜欢吃素食,咖喱饭、家常饼之类的。

印度尼西亚饮食习惯大体上与中国大部分地区相同。主食以大为主,最喜欢用香蕉叶或棕榈叶把大米或糯米,包起来蒸熟来吃。

srzzq
知道合伙人数码行家
退休职工,电脑业余爱好者。

分别是两个国家,同属亚洲,印度在我国南部,有相邻边界。印尼是一个岛国,离我们较远一点。