北方人和南方人的差异是什么?

经济特区666

在我国,北方人与南方人方言各异,外貌特征也存在一定的差异。

因为地理位置的不同,才导致了南北方饮食、天气、习俗、语言等多方面有着天差地别的不同。我觉得正因为有这些差异,所以才会想更多了解对方的世界,不管是了解社会常识还是理解人情世故,有一颗包容的心才会催生出更多有意思的故事。

北方和南方的气候特点介绍

南方是亚热带热带季风气候,夏季普遍高温多雨,冬季温和干燥。北方多属温带季风,温带大陆性气候,夏季高温,冬季寒冷干燥。

南方气候特点:夏季高温多雨,冬季寒冷干燥,雨热同期。全年四季分明,天气多变,随着纬度的增高,冬、夏气温变幅相应增大,而降水逐渐减少。

北方气候特点:气候特点:夏季高温多雨,冬季温和少雨,雨热同期。这里冬季不冷,1月平均温普遍在0℃以上,夏季较热,7月平均温一般为25℃左右,冬夏风向有明显变化,年降水量一般在1000毫米以上,主要集中在夏季,冬季较少。