涮火锅的必备食材有哪些?

婚天受F

涮火锅的必备食材有毛肚,羊肉卷,土豆。

吃火锅什么都可以涮的,肉类、海鲜类、午餐肉 、腊肠 、白菜 、粉丝 、宽粉 、生菜 、豆腐 、豆腐泡、冬瓜 、等等。

火锅的起源

涮锅古称古董羹,因食物投入沸水时发出的咕咚声而得名,它是中国独创的美食,历史悠久,涮锅一般而言,是以锅为器具,以热源烧锅,以水或汤烧开,来涮煮食物的烹调方式,同时亦可指这种烹调方式所用的锅具。

涮锅的起源有两种说法一种说是在中国三国时期或隋炀帝时代,那时的铜鼎,就是涮锅的前身,另一种说是涮锅始于东汉,出土文物中的斗就是指涮锅,可见涮锅在中国已有1900多年的历史了,重庆涮锅早在左思的三都赋中有记录。