涮火锅的食材有哪些?

生活大家a

涮火锅的食材:肥牛,牛百叶,猪肚,黄喉,腰片,猪肝,猪舌,肥肠,鱼泡,黄鳝,鱿鱼,泥鳅,海蜇,带鱼,牛蛙,皮皮虾,鸭舌,鸡胗,鹅肠,鸭食带,卤鸡爪,卤鸭掌,鱼肉丸,牛肉丸,猪血,豆腐,魔芋豆腐,芋头,土豆,山药,白萝卜,冬瓜,木耳,凤尾菇,金针菇,香菇,杏鲍菇,口蘑,鸡枞,羊肚菌

涮火锅注意事项

1、房间内通风通气。涮火锅的时,火锅是一直开火,将水蒸气扩散到室内的每个角落里,而且随着水蒸气的蒸发,带着火锅的味道沉积在空气中。整个人都在火锅味中呼吸,所以做好通风通气,呼吸到新鲜空气。

2、防止热乎乎的火锅和食材烫伤自己。由于火锅是一直燃烧,烧的过程中不间断,锅内的水温加上食材温度都会达到100度以上,涮的时候要注意防止水溅出烧到自己或朋友,吃的时候也要注意别伤到自己。