c# VS怎样给窗体添加自定义事件

宝子哟

委托,事件 都是C#中的高级概念,面向对象把可以缺少的东西

要想自定义事件,首先 要学会 委托

委托是什么? 如:我委托一个人给我买冰糕,那么他就的功能就是给俺买冰糕,没有其他功能

这就是一个委托的小例子,它和事件有紧密的联系,事件不就是,触发了某一件事,然后做出来的动作

委托 这个 事件 等到 触发的时候 做出 反应

如:我委托 开水事件  如果到了100度, 开始叫!,,,然后等啊等啊, 然后触发了,就可以响了,但是它没有其他的功能!

委托定义: 访问修饰符 delegate 返回类型 委托名();

开始重点了!一定要听好,事件是高级概念。也是非常重要的东西

  1. 在一个类中声明关于事件的委托

public delegate void 事件类型的名称(参数)

2.在类中声明事件,使用1.的delegate作为事件的类型

public event 事件类型的名称 事件名称;

3.在类中需要引发事件的方法,编写引发事件的方法

事件名称(this,new EventARgs())

或者

if(事件名称 != null)事件名称(this,new Eventargs())

4.订阅事件,当事件发生时通知订户

带有事件的类实例.事件名称+=new 事件名称(事件处理方法名称);

5.编写事件处理方法

public void 事件处理方法名称(object sender,EvebtArgs e)

{//添加你的代码}

6.在适当的情况下触发事件,立即调用   3

如:(是不是有点懵逼!是的,俺也是,这书上的也不可以信啊,什么破书,还是我翻译下来吧)

如:弄一个当用户输入 3的时候,触发事件 (控制台程序,这样一个小程序)

好好听哈,LZ,事件 学好了,程序会如虎添翼!

  1. 创建控制台程序  名字随便

  2. 添加一个 ASV 类 (名字自定义,这里我为了看清楚,我用我自己的代号吧-.-)

  3. -----------------------------------我去睡觉了,瞌睡.......明天再给你答————————————

你先自己试写,如果写不出来,我在上传实例

如有疑问,请您追问

ASV大宝作者  答!

版权字幕全部!

百度网友af5f7eb
委托,你看下