What about you 和how about you有什么不同吗?该怎么用?

名成教育17
在语法要求不很严格的场合可以通用.但是存在细微差别,WHAT ABOUT YOU?一般用于询问对方的身体状况和近况等;HOW ABOUT YOU?一般用于提出自己观点后,询问对方意见
呼延旭东0Dw
两者在含义,使用场合和使用功能上均有不同,如下:
一.含义及例句:
1、what about you表示:做什么事情
A:i like english ,chinese and math, what about you?
B:me too.
我喜欢英语,语文和数学,你喜欢什么呢? 我也是。
2、how about you表示:怎么样或怎样做某件事
A:i take school bus go to school,how about you?
B:bike.
我乘坐公共汽车去上学,你怎么去呢?骑自行车。 扩展资料 二.使用场合:
What about … 和 how about … 是英语口语中常用的两个省略句型,它们的意思和用法基本相同,常常用在以下场合。例如:
向对方提出建议或请求。例如:
How about going out for a walk? 出去散散步好吗?
What about another cake? 再吃块蛋糕好吗?
2.征询对方的`看法或意见。例如:
What about the playing the violin? (你认为)她的小提琴拉的怎么样?
What about the TV play? 那个电视剧怎么样?
3.询问天气或身体等情况。例如:
What about the weather in your home town? 你们家乡的气候如何?
How about your uncle now? You can’t leave him by himself. 你叔叔近来身体好吗?你们不能单独让他生活。
4.寒暄时用作承接上下文的转折语。例如:
I am from Beijing. What about you? 我是北京人,你呢?
5.对所陈述的情况做出反诘,常给予对方一种暗示。例如:
My memory is good. I’ve never forgotten anything.我的记忆力很好,从不忘记什么。
What about that time you left your key to the office at home?那次你将办公室的要是忘在家里算是怎么回事呀?
三.how about doing sth的功能:
当对方谈论的事情不明确,需要询问清楚时,可用这一句型。如:
I'd like a cup of tea. How about you?
2.向对方提出建议或请求,相当于句型Would you like...? 语气很委婉。如:
How about having some bread?=Would you like some bread?
3.寒暄时用作承接上下文的转折语。如:
I'm a teacher. How about you?
4.询问天气或身体等状况。如:
How about the weather in your city?
How about your father?
5.征求对方的看法或意见。如:
How about this car?