怎么样才能让自己的生活过得充实?

llllisa14

1. 不要在乎别人怎么想
别人怎么说我,不关我的事

随着年龄的增长,你越来越不在乎别人怎么想,包括你的父母。这是你能拥有的最自由的感觉。但这需要时间,这种自由的感觉也不是每天都有。人们毕竟都有自己的事情要忙。

你该怎么办?

拿一张纸,写下去年是什么阻止了你做自己想做的事情。

然后把那张纸烧掉,今年千万不要重蹈覆辙。

2. 没法兑现的支票别开
去年我开了几张无法兑现的支票。大多数是在工作的时候,我当时不得不接受了某些项目或任务。

Richard Branson曾说过这样一句话:先答应下来,然后再想办法。虽然这听起来令人兴奋,但你的精力和时间终究是有限的。当你知道自己想做别的事情时,就不要答应下来。

你该怎么办?

清楚你要做什么,不要做什么。如此一来你会更快乐,你想服务的人也会更快乐。

3. 别想着十全十美,不然你会有强烈的挫败感
当你需要对外界的提议说不的时候,你也需要对内心的唠叨说不。

去年,我有了一份全职工作,还有包括了一份自由撰稿人在内的兼职工作,然后我想尝试学习其他技能,感觉我没有最大限度地发挥我的潜力。

记住,你的精力是有限的。

你能做某事并不意味着你应该做某事。在新的一年——2020年,你希望自己所承诺的一切都会有结果。这种对完美主义的追求让我们之中即使最优秀的人也分了心,以至于无法很好地完成任务。

但同时从事好几项事情只会让你感到沮丧,让其他人感到困惑。
成白凡rt
一、坚持“既定目标” 1、制订好“长期目标”:明确自已对人生理想的奋斗方向。2、制订好“中期目标”:明确自己对实现理想的五年规划。3、制订好“近期目标”:明确自己对实施规划的起步安排。二、付诸“实际行动” 1、要脚踏实地的干。切记“千里之行,始于足下”! 2、要刻苦耐劳的干。切记“有志者,事竟成”! 3、要持之以恒的干。切记“成功往往在于再坚持努力一下之中”! 三、发扬“拼博精神” 1、要“奋发向上、永不服输”; 2、要“败而不馁、胜而不骄”; 3、要“励志竭精、矢志不渝”。