新加坡是中国的吗

社会百科达人在此

新加坡不是中国的。

新加坡位于马来半岛南端、马六甲海峡出入口,北隔柔佛海峡与马来西亚相邻,南隔新加坡海峡与印度尼西亚相望。由新加坡岛及附近63个小岛组成,其中新加坡岛占全国面积的88.5%。新加坡岛东西约50千米,南北约26千米。

新加坡属热带海洋性气候,长年受赤道低压带控制,为赤道多雨气候,气温年温差和日温差小,年平均温度在23—35℃之间。12月是一年中最冷的月份,受东北季候风影响及低压带的南移,平均气温在23—24℃左右。

6月到9月则吹西南风最为干燥。新加坡降雨充足,年均降雨量在2400毫米左右,每年11月至次年3月为雨季,受较潮湿的季风影响,雨水较多,每天平均相对湿度介于65%到90%之间。

风景名胜:

1、新加坡环球影视城:

新加坡环球影城坐落于圣淘沙岛,拥有东南亚的环球影城主题公园、全球最大的海洋生物园、赌城、各类娱乐演出以及六家风格各异的星级酒店等。

影城内包含了7个主题区,分别为:好莱坞、纽约、科幻城市、古埃及、迷失世界、遥远王国及马达加斯加,都是以好莱坞卖座电影设计出的精彩游乐项目。其中包括:变形金刚3D对决之终极战斗、史瑞克4D影院、马达加斯加:木箱漂流记、侏罗纪河流探险等。

2、圣淘沙:

圣淘沙(意思是平静而安详),是新加坡最为迷人的度假小岛占地500公顷,有着多姿多彩的娱乐设施和休闲活动区域,被誉为欢乐宝石。

岛的南岸有长度超过2千米的海滩,西面安置着二战英军留下的西罗索炮台、两个高尔夫球场及7间酒店。当中包括圣淘沙名胜世界、新加坡环球影城、蝴蝶馆、海豚世界、昆虫王国等。