西班牙足球队外号

娱乐达人小c

西班牙国家足球队的别称是斗牛军团。

在西班牙最有名的就是斗牛象征着人们的信仰,那足球也代表着西班牙国家的荣誉,在历届世界杯中,西班牙足球队的实力也是有目共睹,赛场上就像斗牛军团一样非常强悍,参加过16次世界杯比赛。

西班牙足球成立100年的历史,直到2010年南非世界杯,西班牙足球队在脱颖而出,迎来了属于西班牙的鼎盛时期,从最不起眼的一支队伍夺得了这届世界杯的冠军,让全世界都知道西班牙足球队的实力,也得到了认可。

南非世界杯西班牙1:0的成绩加时赛击败了荷兰,从小组赛到总决赛所有球员都做出了身体上的极限发挥,每场比赛都是非常惊心动魄具有看点的对战。

各个足球队外号:

1、桑巴军团——巴西队。

2、日耳曼战车——德国队。

3、地中海堡垒——意大利队。

4、高卢雄鸡——法国队。

5、橙衣军团——荷兰队。

6、斗牛士——西班牙队。

7、潘帕斯雄鹰——阿根廷队。

8、三狮军团——英格兰队。

9、非洲雄鹰——尼日利亚队。

10、东瀛武士——日本队。

11、太极虎——韩国队。