在数据通信技术中,为什么一条通信信道的波特率不能无限制增大

英茂汇
保证无差错传输。
其次就算频带可以无限制的增加,信道容量也不会跟着无限制的增大,这是因为这里面存在着高斯白噪声,随着带宽的增加,噪声的功率也会增大,那么信噪比同时也会降低,当信噪比低到一定程度时,再怎么增加带宽也不能无差错的传输信息了,这就是说即使信道带宽无线增大,信道容量也只能达到一个有限的数值了。
数据通信技术以数据通信技术为主线,对信源编码、数字传输系统和同步系统等内容进行了系统的阐述。