日本佐官是什么级别

得书文化
问题一:日本军队中的少佐中佐分别是什么级别的官? 1 旧日军军衔等级,明治维新以后,天皇根据兵库县知事伊藤博文的建议,建立起中央直辖的军队,分为陆军和海军两个军种。大元帅为最高统帅衔,授予天皇。当时的日本宪法规定,天皇为陆海军之统帅,全权定陆海军之编制及常备兵额,并宣战讲和及宣告 *** ,凡有重要之军事,皆亲裁之。
明治三十一年(1898年),日本决定废监军部,改设元帅府为最高的军事咨询机关。元帅府配备元帅若干人,由日本天皇就陆海军大将中选任,颁赐元帅封号,担任军事顾问及检阅陆海军等任务。到第二次世界大战结束日本投降时止,日本共授元帅31人,其中,陆军17人,海军13人。
旧日本陆军军衔分为将官、佐官、尉官、准士官、下士官和兵,计6等16级。佐官相当于校官,准士官相当于准尉,下士官相当于军士。
按照日本的称谓,16级次序为:大将(日军称上将为大将)、中将、少将、大佐(上校)、中佐、少佐、大尉(日军称上尉为大尉)、中尉、少尉、准尉、曹长(上士)、军曹(中士)、伍长(下士)、上等兵、一等兵、二等兵。
根据1906年颁布的《海军军人之名称及阶级表》,日本海军的军衔分为将官、上长官(校官)、士官(尉官)、准士官(准尉)、下士(军士)和卒,计6等18级。下士官以上的等级与陆军相同,兵的等级比陆军多两级,分为一等、二等、三等、四等、五等水兵。
新日军军衔等级,1950年,日本重建军队,至1954年建成陆上自卫队、海上自卫队、航空自卫队。重建的日军军衔分干部、曹士两大类。干部军衔包括将、佐、尉官3等。将官分为将一、将二、将补。将一相当于上将,将二相当于中将,将补相当于少将。佐官称一佐(上校)、二佐(中校)、三佐(少校)。尉官称一尉(上尉)、二尉(中尉)、三尉(少尉)。曹士称一曹(上士)、二曹(中士)、三曹(下士)、士长(上等兵)、一士(一等兵)、二士(二等兵)、三士(三等兵))。
新日军1970年增设了准尉,1980年又增设了曹长(即军士长)。目前日军官兵的军衔共有5等18级。
日军上将是最高军衔,授予参谋长联席会议主席和陆、海、空三军参谋长;陆军各军长、海军舰队司令、空军航空方面队司令为中将;陆军师长、海军队群司令、空军战斗航空团团长为少将;陆军师参谋长、团长,海军舰长、空军战斗航空团副团长等为上校;陆军副团长、海军副舰长、空军飞行队长为中校;陆车宫长为少校;陆军连长、海军分队长、空军中队长等为上尉;陆军排长、海军分队长、空军小队长为中尉和少尉。
陆军军衔
大将多为陆军司令官,中将多为师团长,少将多为旅团长,中将、少将亦可担任兵种学校校长,大佐多为步兵联队长,中佐为骑兵、战车兵等联队长,少佐为大队长,中佐、少佐也可以是飞行战队长,大尉、中尉可担任中队长,中尉、少尉担任小队长,少尉为联队旗手,军曹、伍长担任分队长。
海军军衔
根据1906年颁布的《海军军人之名称及阶级表》,日本海军的军衔分为将官、上长官(校官)、士官(尉官)、准士官(准尉)、下士(军士)和卒,计6等18级。下士官以上的等级与陆军相同,兵的等级比陆军多两级,分为一等、二等、三等、四等、五等水兵。
日本的佐官,相当于大多数国家的校官!
佐官: 旧日军军衔佐官设大佐、中佐、少佐三级,相当于别国的上校、中校、少校。第二次世界大战后日本自卫队军衔佐官设一佐、二佐、三佐三级,亦相当于上校、中校,少校。
谢谢
望采纳!...>>

问题二:日本的中佐是相当于中国军队的哪个官级 二战时期日本陆军的职务编制军衔:
陆军大臣――元帅、大将; 中佐军服(中)
陆军参谋长――元帅、大将;
总军(1945年编成,相当于方面军群)司令官――元帅、大将;
总军参谋长――大将、中将;
方面军(方面军)司令官――大将;
方面军参谋长――中将;
军(集团军)司令官――中将;
军参谋长――少将;
师团长(师长)――中将,
师团参谋长――少将、大佐;
旅团长(旅长)――少将、大佐,
旅团参谋长――大佐、中佐;
联队长(胆长)――大佐、中佐,
副联队长(副团长)――中佐、少佐;
大队长(营长)――少佐、大尉;
中队长(连长)――大尉、中尉;
小队长(排长)――中尉、少尉;
司务长――准尉、曹长;
小队副(副排长)――曹长、军曹;
分队长(班长)――军曹、伍长;
组长――伍长、上等兵。
海军军衔
二战时期日本海军军衔的军人类别区分与陆军不同,分为士官(军官)和特务士官、准士官、下士官、兵(以上四类统称海军士兵)两类,其中后者又分成1944年以前、以后两个时期。
将官――海军大将(海军上将)、海军××中将、海军××少将、海军代将(海军大佐担任少将职务,相当于海军准将);
佐官――海军××大佐(海军上校)、海军××中佐(海军中校)、海军××少佐(海军少校);
尉官――海军××大尉(海军上尉)、海军××中尉、海军××少尉。
谢谢
望采纳!

问题三:日本的佐官和我国的校官同一等级吗? 旧日军军衔佐官设大佐、中佐、少佐三级,相当于别国的上校、中校、少校。第二次世界大战后日本自卫队军衔佐官设一佐、二佐、三佐三级,亦相当于上校、中校,少校。

问题四:日本大佐是什么级别 大佐相当于陆军上校

日军军官在二战时采取三级九等制,即将、佐、尉,又各分大、中、少。

1945年二战结束前,旧日本军衔分为将官,佐官,尉官,准士官,下士官,和兵,计六等十六级。所谓准士官即准尉,下士官即军士。按日文称谓其十六级次序为:大将,中将,少将,大佐,中佐,少佐,大尉,中尉,少尉,准士官(准尉),曹长(上士),军曹(中士),伍长(下士),上等兵,一等兵,二等兵。日本海军军衔,分为将官,上长官(同陆军佐官),士官(同陆军尉官),准士官(准尉),下士(军士)和卒,计六等十八级。下士官以上的等级与陆军相同,而兵的等级较陆军多两级,分为一,二,三,四,五等水兵。

问题五:日本的佐这个军衔相当于中国的哪个军衔 佐相当于校级军官,新一团,一个迫击炮就让三个佐级军官成了炮灰,后果很严重。
二战之前日本陆军    二战之后日本陆上自卫队
将官   陆军大将           幕僚长
陆军中将           陆将
陆军少将           陆将补
佐官   陆军大佐          一等陆佐
陆军中佐          二等陆佐
陆军少佐          三等陆佐
尉官   陆军大尉          一等陆尉
陆军中尉       二等陆尉
陆军少尉          三等陆尉
陆军准尉          准陆尉
士官   陆军曹长          陆曹长/一等陆曹
陆军军曹          二等陆曹
陆军伍长         三等陆曹

兵卒   陆军兵长          陆士长
陆军上等兵         一等陆士
陆军一等兵         二等陆士
陆军二等兵         三等陆士

问题六:中佐是什么级别 中佐是日本的一种军衔。为佐官的第二等军衔,其上为大佐,其下为少佐
副联队长(副团长)――中佐、少佐
海军中校

问题七:日本的中左官职相当于中国什么官职 应该是中佐,日本的一户军衔,不是官职。为佐官的第二等军衔。相当于中校。在中国这个级别一般是团长或副团长,师的参谋,旅或团参谋长

问题八:日本大佐是什么级别 旧日本陆军军衔分为将宫、佐官、尉官、准士官、下士官和兵,计6等16级。16级次序为:大将、中将、少将、大佐、中佐、少佐、大尉、中尉、少尉、准尉、曹长(上士)、军曹(中士)、伍长(下士)、上等兵、一等兵、二等兵。
大佐相当于上校

问题九:在日军编制中:少佐,中佐,大佐是什么样的军职?相当于中国军队中的那个职位? 少佐相当于少校,一般是小队长或中队长,相当于连长或营长
中佐相当于中校,一般是中队长或大队长,相当于营长或团长
大佐相当于上校,一般是大队长或联队长,相当于团长或旅长