有贷款正在还,还可以办房贷吗?

借贷有风险,选择需谨慎
家问北京离婚律师咨询

法律主观:

有房贷还能按揭买房吗在已有房贷且未还清的情况下,如果信用记录良好,是可以再申请贷款的,但是否贷款额度的批复具体要看申请人目前的收入以及还款能力,具体包括申贷人的年龄、职业、个人信用、工资流水等要素,部分银行还会对入职时间长短、是否缴存社保、公积金做出一定要求。在银行申请贷款,银行会要求申请人有足够的还款能力。如果个人房贷还没有还清,再到银行申请贷款,银行会考虑申请人对已有贷款和二次贷款的还款能力。一般来说,个人每个月还款额度不能超过月收入的50%,若超过了就表示申请人没有足够的还款能力。所以,二次申请贷款的额度会有一定限制。转按揭过户费用1、中介公司的代理费:①单独委托:卖方1%,买方1.5%②手拉手:合同金额/收取手续费20万元以下/0.6%,最低800元。20万元~40万元/0.5%最低1200元。40万元以上/0.4%,最低2000元,最高5000元。2、过户费:项目/买方/卖方契税/成交价×1.5%交易手续费/3元/平方米转移登记费/80元/户地产交易费/(成交价或指导价-评估价)×面积×0.9%地产交易费:备注:如果交易的房屋没有国土证需要缴纳土地收益金3、评估费:评估价格×2%4、公证费:350元5、保险费:贷款金额×贷款年限×保险费率6、抵押登记费:55元

法律客观:

《城市房地产抵押管理办法》第九条同一房地产设定两个以上抵押权的,抵押人应当将已经设定过的抵押情况告知抵押权人。抵押人所担保的债权不得超出其抵押物的价值。房地产抵押后,该抵押房地产的价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押,但不得超出余额部分。