宋太宗赵光义是如何玷污小周后的

么苼珠0DW
  • 历史上的赵光义确实凌辱了小周后,赵光义本就厚颜无耻并且极度好色。

小周后的姐姐大周后本为李煜的原配夫人,并且也是皇后,两人的感情也是十分的热烈,但是大周后染上重疾后便卧床不起,李煜无意间见到了大周后的妹妹小周后,立即被她的盛世美颜所吸引,两人的事便一发不可收拾,大周后得知此事后病情更加严重,不久便含恨而终,小周后顺理成章的成为了国后。

小周后不仅拥有着绝世的容貌,并且还是一个才女,琴棋书画样样精通。所以深得李煜的宠爱。

  • 李煜是一个优秀的诗人,却不是一个优秀的皇帝

当时的南唐已经处于内忧外患的境地,但是李煜还是整日不理朝政,今朝有酒今朝醉,整日与小周后混迹在一起,在一天天的温柔乡后,危机已经慢慢的出现。

开宝七年(公元974年),北宋向南唐发动了全面进攻,金戈铁马,气吞万里如虎,羸弱的南唐哪里抵挡得住。在最后,李煜为了保住一城百姓的安危,主动出城向宋军投降,南唐宣布灭亡,李煜和小周后也被宋军押回汴京(今开封),过起了阶下囚的生活。

赵光义表面上对李煜礼遇有加,封其为陇西郡公,但是赵光义却没有安好心,他想着的只是如何霸占小周后。赵光义经常召小周后入宫,而一去就是几天,回去之后小周后便大哭,骂李煜无能,受了什么委屈可想而知。而李煜一个阶下囚又能有什么办法,只能够每天唉声叹气,寄情于诗词当中。

一个曾经的皇后,哪里受得了这样的奇耻大辱,但是小周后却没有寻短见,我想小周后并不是贪生怕死,她是为了自己的男人。南唐灭亡之后,小周后是最后一个陪在李煜身边的人,她爱李煜,这是与庸置疑的,她要陪伴着这个从天堂坠落到地狱的男人,小周后是一个勇敢的女人。

太平兴国三年(978年)七夕,李煜被赐毒酒身亡,小周后以泪洗面,不久便伤心过度离开人世。

小周后完成了自己的使命,陪伴了她爱着的人,就足够了。