上海财经大学有哪些专业?

网格生活百科
上海财经大学有哪些专业?看看就知道!
上海财经大学是一所以经济、管理、金融为主的综合性大学,下设18个学院,有经济学、管理学、法学、文学、外语等学科,有教育学、社会学、公共管理、艺术设计等学科,开设了会计学、金融学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、市场营销、工商管理、公共管理、人力资源管理、统计学、法学、社会学、哲学、数学、物理学、化学、生物学、计算机科学、地理学、环境科学、历史学等专业。
上海财经大学的经济学类专业主要有会计学、金融学、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、市场营销、工商管理等专业。会计学专业主要研究会计信息的编制、使用和审计,以及会计系统的设计与实施;金融学专业研究银行学、货币学、证券学、金融市场、金融管理等;国际经济与贸易专业研究国际经济学、国际贸易学、外汇管理学等;信息管理与信息系统专业研究信息管理、信息系统设计、数据库管理等;市场营销专业研究市场营销理论、市场营销策略、市场研究等;工商管理专业研究企业管理、组织行为学、企业经营管理、企业战略管理等。
上海财经大学的管理学类专业主要有人力资源管理、公共管理、社会学、哲学、统计学等专业。人力资源管理专业研究人力资源开发、人力资源管理、绩效考核、职业发展等;公共管理专业研究公共管理理论、公共政策分析、公共行政组织、政府公共服务、公共管理实践等;社会学专业研究社会结构、社会变迁、社会组织、社会分层、社会关系、社会现象等;哲学专业研究逻辑学、伦理学、形而上学、宗教学、美学等;统计学专业研究统计方法、概率论、统计计算、模拟计算、数据挖掘等。
上海财经大学的艺术设计类专业主要有数学、物理学、化学、生物学、计算机科学、地理学、环境科学、历史学等专业。数学专业研究线性代数、概率论、数值分析、微积分、复变函数、几何学、拓扑学等;物理学专业研究力学、热学、电磁学、光学、原子物理学、核物理学、无线电物理学等;化学专业研究无机化学、有机化学、物理化学、分析化学、应用化学等;生物学专业研究细胞生物学、遗传学、发育生物学、生态学、微生物学、植物学、动物学等;计算机科学专业研究计算机系统结构、程序设计、计算机图形学、计算机网络、信息安全等;地理学专业研究地球物理、地理环境、人文地理、地理信息系统等;环境科学专业研究环境保护、环境污染控制、环境生态学、环境工程等;历史学专业研究古代史、近代史、世界史、文物考古等。

自考/成考有疑问、不知道自考/成考考点内容、不清楚当地自考/成考政策,点击底部咨询官网老师,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/xl/