电影剧本创作的内容主要有那些?

格调aXn

从内容看,一般是以下几点:

1、对剧本的立意、主题思想、时代背景等方面的阐述;

2、对剧中主要人物的性格、素质以及命的分析;

3、对剧中的矛盾冲突的理解和把握;

4、对未来影片风格和样式的定位;

5、对节奏的处理;

6、对表演、摄像(摄影)、美、化、灯、道、服等创作的构想和造型设计的要求;

7、对音乐(作曲)、录音、剪辑等各创作部门的提示;

8、对剧本需要运用特技处理的部分提出要求,以便与特技部门协调;

9、对剧本需要运用动画制作部分提出要求,并写出详细的设计制作要求,并参与制作中。

导演,是创作影视作品的组织者和领导者,是借助演员表达自己思想的艺术家,是把影视文学剧本搬上荧屏的总负责人。作为影视创作中各种艺术元素的综合者,导演的任务是:组织和团结剧组内所有的创作人员、技术人员和演出人员,使他们充分发挥才能,使众人的创造性劳动融为一体。

一部影视作品的质量,在很大程度上取决于导演的素质与修养;一部影视作品的风格,往往体现着导演的艺术风格和看待事物的价值观。

魔音工坊