韦皇后为什么毒死李显 李显是怎么死的

宸辰游艺策划

韦皇后毒死唐中宗李显的原因:1、韦皇后败乱宫闱,她怕唐中宗细查她的私情;2、韦皇后的女儿安乐公主希望自己的母后临朝称制,自己当皇太女,效法武则天。这两层原因导致了韦皇后与安乐公主密谋毒死了李显。唐中宗李显终年55岁。

  扩展资料:

唐中宗李显(656年11月26日—710年7月3日),原名李哲,陇西成纪(今甘肃秦安县)人。唐朝第四位皇帝,唐高宗李治第七子,武则天第三子。683年—684年、705年—710年两度在位。

李显在位期间,恢复唐朝旧制,免除租赋,设十道巡察使,置修文馆学士,击败后突厥,使得唐朝再次开始长期控制漠南。李显发展了与吐蕃之间的经济、文化交往,把金城公主嫁给吐蕃赞普尺带珠丹。

唐中宗李显前后两次当政,共在位五年半,景龙四年(710年)六月壬午逝世,终年55岁,谥号大和大圣大昭孝皇帝,庙号中宗,葬于定陵。