关于房产的问题,请高手们尽快给予帮助,非常感谢!

背景:大儿子外出打工攒钱后,回家新建了一栋房子(父母也在经济上给予了相应帮助),而小儿子一直跟着父母住在老房子。成婚后,父母将自己居住的房产“过户”给小儿子,其小儿子一直... 背景:大儿子外出打工攒钱后,回家新建了一栋房子(父母也在经济上给予了相应帮助),而小儿子一直跟着父母住在老房子。成婚后,父母将自己居住的房产“过户”给小儿子,其小儿子一直持有其“房产证”,全家人当时没有异议。
如今:由于家乡搞开发,政府将以现有房产多少给予相应赔偿(当然房产越多,赔偿就越多)。此时,小儿子除了拥有老房子的房产以外,自己通过多年的努力也拥有了新的房产,若按照赔偿条例,显然是一笔不小的赔偿数额。然而,大儿子此时只拥有自己的房产,感觉赔偿所得不如弟弟,父母分配不公。于是,怂恿父母要回老房子房产重新分配,小儿子却不愿意了,毕竟牵扯到经济损失。
问题:1、若父母执意要回房产,是否合理?那么怎样才能要回老房子房产?
2、若小儿子不同意重新分配老房子房产,执意自己拥有的“房产证”据理力争,是否合理?是否胜诉?
3、结合法律与亲情,怎样才能圆满的解决此事?(此条最为关键)。
百度网友da5678120
问题一:房产已经过户,执意要回房产不合理!因为产权已经是你弟弟了~!
问题二:合理,并且很有胜算~!因为他是完全产权人~!
问题三:结合法律和亲情最好的办法就是老父亲跟小儿子协商将分配的钱一是拿出一部分赡养老人,二是拿出一部分给哥哥~!只是哥哥可以拿少一点,这样大家都没有意见,记住一条是:家和万事兴,钱财千万不能影响兄弟的情谊~~~!
k1357
以产权证为准,家事难断啊!
LF小孩宝宝
产权证是谁的名字就算是谁的,法律无亲情可言,特别是涉及到金钱的时候,除非是你小儿子自愿放弃,否则你无法拿回房子··
lawyercathy
房产过户不以交付房产证为准,而是以房产产权人在政府部门的交易变更为准。父母仅仅交房产证给小儿子保存的话,并不发生产权过户。父母有权获得赔偿,然后进行分配。