信用卡和借记卡有什么区别

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
借记卡(即储蓄卡)为银行向持卡人签发的,不具有信用额度的银行卡。持卡人需要先存款,才可以使用。
证券账户的三方存管业务仅支持绑定开户人本人名下的银行借记卡,不支持绑定他人的银行卡,也不支持信用卡绑定。
年轻的卒
你好
信用卡和借记卡区别如下
1信用卡是贷记卡,可以不设消费密码,挺方便的,不输或随便输都可以,但是丢了的话,别人可以消费,也可以提现,银行发现大笔交易,有些银行会立刻打电话给你确认,商场的人不会确认客户签字是否与卡上的签字是否相符,虽然这是银行与商家签订协议是要求的,而且盗刷的话不是所有银行都负责的,也不是所有金额都赔付,这要看你办卡时银行的保证范围,建议留密码,如果嫌麻烦的话,可以申请银行的短信提示,不过要注意有的银行的短信提示是收费的
2借记卡由发卡银行向社会发行的,具有转账结算、存取现金、购物消费等功能的信用工具。借记卡不具备透支功能,消费特点是"先付款,后消费"。为获得借记卡,持卡人必须在发卡机构开有账户,并保持一定量的存款。持卡人用借记卡刷卡付账时,所付款项直接从他们在发卡银行的账户上转到售货或提供服务的商家的银行账户上。因此借记卡的卡内资金实际上来源于持卡人的支票账户或往来账户(即活期存款账户),借记卡的支付款额不能超过存款的数额。借记卡是中国特有的一种信用卡,在西方国家,一般的转账支付等功能是由支票来做媒介的,借记卡也因此被称为支票卡
发兔冷知识

借记卡和储蓄卡有什么区别?

康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

借记卡和信用卡区别

    • 康波小秘书
机蓝尹0gV