金山毒霸和360安全卫士用哪一个好?

金山毒霸和360安全卫士用哪一个好?我想只装一个?那个就够了?前段时间360和金山毒霸不是闹口水战吗我想不要让他们发生矛盾发生系统不正常... 金山毒霸和360安全卫士用哪一个好?
我想只装一个?那个就够了?
前段时间360和金山毒霸不是闹口水战吗
我想不要让他们发生矛盾
发生系统不正常
叶风20
金山毒霸和360安全卫士是不冲突的。金山网盾和360安全卫士在打口水战。现在瑞星最新版也开始强制卸载360了。卡巴斯基2011发布会上,安全副总裁称国内某数字开头的杀软没能力。你说哪个好
建议杀软用金山毒霸,不要用360杀毒。
可以用 毒霸+360安全卫士
或者直接 用金山毒霸+金山网盾+金山卫士
其实它们不存在冲突,只是商业利益冲突了,在玩手段。360安全卫士是不会让你电脑的金山卫士存在的(所以两个只能存在一个
蜚语科技
yingqiao2000
我不用任何杀软,但我电脑从没中过毒。
  不管是否采纳,我只是想说,只要上网习惯好,压根不用担心病毒,就算不幸中毒了还可以一键ghost回原来的系统。还有推荐“shadow defender”,神器不解释。
  关于360和金山,两家公司各有优缺点。
  360特色就是流氓,只要你装了360产品中的任何一个,360的其他产品会通过各种你知道的不知道的渠道占领你的电脑。360安全卫士,360杀毒,360浏览器,360压缩,360网盘,360你麻痹。。。还有就是360为了使自己不被终结,添加了许多底层的驱动,会造成系统过慢和不稳定,这个和它带来的所谓的“安全”相比,额,没法比,看用户是不是小白,是小白的话会相信它的安全的。
  至于金山。这两年一直在用心做UI,也就是用户界面特别漂亮,反而一个杀毒软件安装包体积大小才10M,它的安全性个人认为有待商榷,当然金山拥有最大的云查杀,但是如果断网了怎么云查杀?
  国外的卡巴太大太卡还要找激活码,nod32也是激活码经常要找,红伞的2012版本变恶心了,倒是avast的6和7版本不错,推荐使用。
  当然如果楼主一定要在360和金山中选一个,那就选金山毒霸吧,和Q管配套使用,可以加速QQ等级(但是Q管会造成电脑比较慢,QQ等级和电脑速度个人权衡)。
天天不天黑
相比之下,我觉得金山卫士好。尤其是刚出的1.3版本。建议你试一下。功能上越来越傻瓜了。原来没有的开机加速 系统恢复功能都有了。而且还继承了体积小的特点。现在和360卫士相比已经基本一致了。但是金山卫士可比360卫士小多了。而且没有什么后门之说。现在在百度搜索金山卫士第一个就是最新版本的下载
zwf651
360安全卫士和金山毒霸没有可比性,毒霸是杀毒的,360只是防御用的(虽然有木马杀和360杀毒)但没有金山好,而且他的云也不咋地
建议使用金山毒霸2010套装+金山卫士(比360卫士好,金山卫士是双引擎杀毒的)
nasirbgk
金山毒霸好,我用的就是金山毒霸,到现在还没出啥问题