一道高一物理题!!会的人帮下!!!!谢谢!!!

一列车从某站出发,开始以加速度为a1做匀加速直线运动,当速度达到v后,在匀速行驶一段时间,然后又以大小为a2的加速度做匀减速直线运动那个直至停止,如果列车经过的位移为s,... 一列车从某站出发,开始以加速度为a1做匀加速直线运动,当速度达到v后,在匀速行驶一段时间,然后又以大小为a2的加速度做匀减速直线运动那个直至停止,如果列车经过的位移为s,则列车行驶的时间t为多少? 展开
书宬
将列车的运行分作三段,则有
S1=v^2/(2a1),S2=vt2,S3=v^2/(2a2)
由S1+S2-S3=s
可解得:
t2=s/v-v/(2a1)+v/(2a2)
所以列车运行总时间
t=t1+t2+t3=v/a1+s/v-v/(2a1)+v/(2a2)+v/a2
=s/v+v/(2a1)+3v/(2a2)
gwwxlove
匀加速的时间为t1=V/a1 运动的位移为S1=v^2/2a1

匀减速的时间为t2=V/a2 运动的位移为S2=v^2/2a2
匀速的位移为s3=s-v^2/2a1-v^2/2a2
匀速的时间为t3=t-V/a1 - V/a2
v=s3/t3=(s-v^2/2a1-v^2/2a2)/(t-V/a1 - V/a2 )这个式子只有一个未知数列车行驶的总时间t可解
bolibei3236211
1/2a1(t1)2+Vt2+1/2a2(t3)2=s
a1t1=V
a2t2=V
t=t1+t2+t3