想了解一下20世纪20年代前后,西方的一些历史事件。比较具有影响力,比较具有历史意义的。

百度网友7b73b17
1914年-1918年,第一次世界大战,协约国与同盟国展开大战,这场战争是非正义的,是帝国主义为争夺殖民地而进行的,最终协约国胜利。
1919年1月18日至6月28日,巴黎和会召开,协约国瓜分了同盟国的殖民地,西方帝国主义为了跟日本交换条件,将是战胜国的中国在山东青岛的原德国殖民地转送给了日本,这在中国引发了五四运动,中国工人阶级第一次登上历史舞台。
在整个20年代,基本上是,战胜国消化既得利益,战败国舔伤口。
百度网友ca9b21130
经济危机绝对是一个重大事件,就是他为主要原因引起了第二次世界大战