关于windows7盗版系统的成功激活的原理!我比较匪夷所思!希望专业人士回答!谢谢!

现在有很多盗版的widows7Ghost系统而且都可以激活成功!并且成功率达100%我挺匪夷所思的!很想知道其中的奥秘!我装的不是GHOSTwindows7的系统是在网上... 现在有很多盗版的widows7Ghost系统 而且都可以激活成功!并且成功率达100% 我挺匪夷所思的!很想知道其中的奥秘! 我装的不是GHOST windows7的系统 是在网上找的官方原版windows7旗舰版 但是没有密钥 在网上找了找 有很多破解的方法! 还有很多万能密钥 我用的是一个网上下载的小激活软件(WIN7 Activation.exe) 界面做的也很好看 点击激活按钮 等一分钟左右 重启一下系统 在开机就激活成功了! 用到现在都没有出现什么问题 ! 很是好奇 想知道其中的原理 怎么样激得活 请懂这方面的专业人士 给予解答! 万分感谢! 回答的详细 专业 在追加100分! 展开
rouwan961009
其实您使用的WIN7 Activation.exe软件采用的是微软OEM的激活方式,也就是品牌机的激活方式。如果您有购买过品牌计算机并重装系统的经历,则您应该会发现,用品牌机自带的系统安装光盘将系统安装完毕后,系统是已经激活了的,这款软件就是通过这个原理进行激活。
首先需要认识一下OEM系统的激活方式,对OEM授权的产品,从Windows XP开始微软引入了SLP(System-Locked Preinstallation)技术,即在预装系统时与计算机主板一起锁定。简单地说,OEM激活方式一共经历了三个不同的时期:
1.Windows XP采用的是SLP 1.0版,其原理是检测BIOS中是否存在由OEM硬件厂商设置的特殊字串。这种方法易于伪造,但由于存在更方便的VLK破解方法(VLK是Volvme Licensing Key的缩写,也就是通过团体批量许可证,例如上海政府VOL版XP所带的安装KEY——DG8FV-*****-*****-*****-XPQ4G,就是一个VLK。在Windows XP时代,微软给大客户的VLK是激活次数无限的,而VLK破解就是利用这种可无限次激活的密匙来破解系统),这没有普遍使用。
2.从Windows vista开始,SLP验证技术升级为2.0.主要是加入了利用密匙对信息进行签名保护以防止伪造的过程,需要在BIOS中专门的SLIC表来支持。在Vista时代,这种破解方法得到广泛使用。
3.从Windows 7系列系统采用的是SLP2.1技术,并没有对SLP技术进行大的改动,只是将SLIC中的Marker版本变成了2.1.
搞清了上面的问题以后,只要再弄清楚微软的验证中心是如何判断一台计算机是否属于OEM激活,就能明白那款软件是如何激活系统了的。事实上,在第一次使用系统的时候,系统实际上是并没有安装完毕的,那么,微软的Windows验证中心又如何判断一台计算机是否属于OEM激活呢?
1.扫描系统的硬件条件,即BIOS中包含验证所需要的信息,包括STLC表、OEM Table ID以及RSDT和XSDT中的OEMID等信息,由OEM厂商在出厂时提供。
2.检查OEM证书。OEM证书是微软根据OEM厂商提供的BIOS信息颁发的一个验证文件,扩展名是xrm-ms。OEM证书里集成了OEM厂商的身份信息及微软的数字签名,激活时必须与SLIC对应。
3.核对OEM密匙。OEM Windows 7系统在安装过程中会自动加载微软发给OEM厂商的密匙。一般情况下,这个密匙被内置在隐藏的系统恢复盘中,如果OEM厂家提供了安装光盘,那么您可以在光盘中的boot.wim镜像文件中找到OEM密匙。
4.如果上面三样东西都准备好了,那么进入到Windows 7后,系统将会把上述的信息提交给Windows 验证中心,然后验证中心会对OEM密匙、OEM证书、SLIC表、OEM ID、OEM Table ID、Windows旗标以及SLIC版本号进行逐一的检查,如果都通过了,那么就可以激活系统了。
WIN7 Activation.exe就是利用OEM的激活原理进行激活的,在重启后,它会让系统载入软件中内置的OEM密匙和OEM Table ID等信息,将您的系统变成品牌机的系统,并按照真正的品牌机OEM激活的方式将OEM密匙、OEM证书、SLIC表、OEM ID、OEM Table ID、Windows旗标以及SLIC版本号等信息提交给Windows 验证中心,通过验证中心的验证后,您的系统就被激活了。
软件中的OEM密匙可能来自于泄漏的OEM密匙,OEM信息可能来自于某些OEM厂商的信息。需要注意的是,微软对这一种冒充OEM方式激活的技术是了如指掌的,之所以您的系统一直可以使用,可能是因为微软想要快速扩大Windows 7系统的市场占有率,使用这种方式激活的系统总有一天是会被封掉的,至于哪天会被封,谁也不知道。
所谓的软刷和硬刷也是有区别的,软刷是让软件冒充OEM系统,而硬则是将OEM信息写入到主板BIOS中,成为“真正的”OEM品牌机系统,需要注意的是,硬刷是存在一定的风险的,请谨慎操作!
希望对您能有所帮助!
开心X快乐
激活方法有软激活和硬激活,软激活就是使用软件虚拟一个假的带有oem信息的bios,让微软认为这是合法的OEM机器从而激活,硬激活是将oem信息刷写入主板BIOS固件里,一劳永逸!