关于数学勾股定理的一道数学题。。。

一座横桥跨一江,桥长12m,一艘小船自桥北头出发,向正南方驶去,因水流原因到达南岸以后,发现已偏离桥南头5m,则小船实际行驶_______m。要过程求各位了。。。... 一座横桥跨一江,桥长12m,一艘小船自桥北头出发,向正南方驶去,因水流原因到达南岸以后,发现已偏离桥南头5m,则小船实际行驶_______m。

要过程求各位了。。。
GameblingGod
把桥长和偏离的距离看做直角三角形的直角边,小船实际行驶的路线看作直角三角形的斜边。

所以小船实际行驶=根号(12²+5²)=13m
dongtian1800
13m

12的平方+5的平方是13的平方
浮船果转师1G
从桥北头出发,说明桥是南北方向的 那么桥长12米应该是一个直角边了,道道是发现偏离南头5米,则5米时另外个直角边,那么斜边就是他的实际行驶距离S²=12²+5² 实际距离就是13米
zjw285706035
h=√(12^2+5^2)=13