刚杀了的鱼怎样储存过夜 5

晚上刚买条鱼,准备做汤。可是停水了,想问问各位:用什么方法把鱼储存到明天比较好?谢谢了!买的时候已经让人家把鱼杀了,内脏,鱼鳞等都处理了,还没有冰箱谢谢你了,我知道咋处理... 晚上刚买条鱼,准备做汤。可是停水了,想问问各位:用什么方法把鱼储存到明天比较好?谢谢了!
买的时候已经让人家把鱼杀了,内脏,鱼鳞等都处理了,还没有冰箱
谢谢你了,我知道咋处理了。
在运动中找到平衡点

生鲜存储是很有讲究的,鲜鱼该如何保存?其实我们只要弄清楚保鲜的原理就可以了,按照这个方法可以对所有需要保鲜的东西进行保鲜,不止是鲜鱼。

我们知道任何食物在常温状态下,跟空气接触都会发生变质,这主要的原因有几个,一个是空气中的细菌,另一个是空气中的氧气,会让这些需要保鲜的鱼和水果氧化,最后导致发霉腐烂。温度越好速度也快,从这就可以看出通过控制温度,和隔离空气都是不错的保鲜方法,当然你要非要使用保鲜剂,那也没有办法,我们说的是害处最小的那种方法。

首先:要对需要保鲜物品消毒,不让它表皮上残留细菌,这个根据不同的食物有不同的方法,比如用淡盐水给鲜鱼洗澡,就可以起到很好的效果,水果只需保证把磕破皮的挑出来就可以了,确保上面没有腐烂的部分就行,因为那些本身就如同催熟剂一样,不让它们表面残留细菌是第一步。

第二步:隔绝空气,这个方法比较多,如果是短期就要食用,可以给鲜鱼涂上一层食用醋,然后放入保鲜袋中,扎住口即可,放在冰箱的零度保鲜,一半天就吃的鲜鱼可以这样存放。

如果需要留存时间比较长,那么抽真空包装是非常必要的,可以抽成真空后,放入冰箱的保鲜层,甚至冷冻层也没有关系,可以长时间保存,而不失新鲜。

第三步:长久保存,这个一定要放到冰箱的冷冻层,当然是冻的越快越好,如果有那种量大的仓库,可以考虑用液氮的方式冷冻,能够达到瞬间冷冻,对食物的保鲜不会造成任何损失,国外的很多海上作业公司都是这种模式,他们的海鲜保鲜技术比较先进。

最后我们的土方法,用盐腌起来,虽然无法做到最新鲜,却可以留很久。

在运动中找到平衡点

生鲜存储是很有讲究的,鲜鱼该如何保存?其实我们只要弄清楚保鲜的原理就可以了,按照这个方法可以对所有需要保鲜的东西进行保鲜,不止是鲜鱼。

我们知道任何食物在常温状态下,跟空气接触都会发生变质,这主要的原因有几个,一个是空气中的细菌,另一个是空气中的氧气,会让这些需要保鲜的鱼和水果氧化,最后导致发霉腐烂。温度越好速度也快,从这就可以看出通过控制温度,和隔离空气都是不错的保鲜方法,当然你要非要使用保鲜剂,那也没有办法,我们说的是害处最小的那种方法。

首先:要对需要保鲜物品消毒,不让它表皮上残留细菌,这个根据不同的食物有不同的方法,比如用淡盐水给鲜鱼洗澡,就可以起到很好的效果,水果只需保证把磕破皮的挑出来就可以了,确保上面没有腐烂的部分就行,因为那些本身就如同催熟剂一样,不让它们表面残留细菌是第一步。

第二步:隔绝空气,这个方法比较多,如果是短期就要食用,可以给鲜鱼涂上一层食用醋,然后放入保鲜袋中,扎住口即可,放在冰箱的零度保鲜,一半天就吃的鲜鱼可以这样存放。

如果需要留存时间比较长,那么抽真空包装是非常必要的,可以抽成真空后,放入冰箱的保鲜层,甚至冷冻层也没有关系,可以长时间保存,而不失新鲜。

第三步:长久保存,这个一定要放到冰箱的冷冻层,当然是冻的越快越好,如果有那种量大的仓库,可以考虑用液氮的方式冷冻,能够达到瞬间冷冻,对食物的保鲜不会造成任何损失,国外的很多海上作业公司都是这种模式,他们的海鲜保鲜技术比较先进。

最后我们的土方法,用盐腌起来,虽然无法做到最新鲜,却可以留很久。

帆布鞋1号
知道合伙人养生行家
2012年进入武汉科技大学学习

杀好的鱼如果不想立即食用,就必须采用正确的方法保存起来,否则就有可能导致鱼肉变质变味。用以下四种方法保存杀好的鱼就不会变质变味了。

方法一:将杀好的鱼用细盐抹匀腌好,放在冰箱的冷藏室里可保存6小时左右,就不会变质变味而且更加筋道入味,如果抹上细盐再包上保鲜膜,保鲜的效果就更加完美了。

方法二:将杀好的鱼浸入10%左右的盐水中,在30度的气温下也可保存3~4天,而且不会让鱼肉变质变味。

方法三:把杀好的鱼放在80~90度的热水中,稍烫至外表发白时就捞出来,放凉后包上保鲜膜冷藏保存,保鲜24小时是不会变质的。

方法四:用芥末均匀地涂遍鱼身和鱼肚内部,然后把鱼装入保鲜袋并扎紧袋口,冷藏3天左右都不会变质变味。
庸予言尔
情感倾听者

庸予言尔

生鲜储存条件挺讲究的,比如说新鲜的鱼分两种情况,一则是当场刚杀买回家的,这种可以清洗后直接放冰箱冷冻室;二则是还活蹦乱跳的鱼,这种放入准备好洗干净的桶装水再盖上篮子,可以就着买来带着的水。
暮光耕耘
知道合伙人娱乐行家
本人2006年毕业于西北工业大学精密仪器制造工艺专业,之后从事黄金、钻石、水晶等鉴别和评估师等7年。

1,可以把鱼洗干净、略微洒点盐在上面就可以保鲜了。

2,把鱼盖上保鲜膜,放到塑料盆中,然后将塑料盆放到水里面,类似于自制冰箱,让鱼肉保存在最低温度下。