新鲜雪里蕻(红)的吃法

腌制之后的雪里蕻有各种吃法,味道、口感独特,别有风味。可是,从未见新鲜时的吃法——百度也没找到。新鲜雪里蕻晶莹碧翠,价极廉,却难道真的无法新鲜食用?很多蔬菜新鲜时口感不好... 腌制之后的雪里蕻有各种吃法,味道、口感独特,别有风味。
可是,从未见新鲜时的吃法——百度也没找到。
新鲜雪里蕻晶莹碧翠,价极廉,却难道真的无法新鲜食用?很多蔬菜新鲜时口感不好并且有苦涩味,可终究还是能做出美味的,比如焯一下什么的。

一定有办法能做成美味的!各位,请了!
阿离hunnter

1、先煮一些黄豆或者花生备用。然后把雪里红洗净,切成半寸长的段,用开水焯一下捞出淋干水分放入一个大盆里。加入煮好的黄豆或花生,再放入适量的盐搅拌均匀淹一天即可使用。吃的时候再放醋,香油,辣椒调味。

2、可以炒着吃,也可以用开水烫过后挤干水加上蒜,辣椒,五香黄豆拌着吃。

3、准备清水一小碗用来粘春卷皮用的。将春卷平铺在干净的案板上,在皮的一端放上适量馅,从下往上卷起来,卷到一半的位置,把左右两端如图折过来,再继续想前卷包,还剩下一点的时候,用手指头蘸上一点清水,沿红色的图示线涂上一圈清水,最后完整的卷包完即可。

4、将雪里蕻去老茎黄叶洗净,在日光下晒至稍干发蔫,均匀地抹上盐,放入缸中,用石块压好,1天后取出,沥干涩水;将上述各种调料,拌匀放入坛内,放雪里蕻及香料包,用竹夹卡住,盖中盖,添足坛沿水,泡两天即可食用。

参考资料:央视网美食-雪里蕻

鹰击世界

新鲜雪里蕻的吃法推荐如下:

一、清炒雪里蕻

材料:雪里红、植物油、盐、大蒜水。

做法

1.、雪里红洗净,切成1厘米左右长的小段。烧一锅水,水开后放入少许的植物油,倒入雪里红,焯水2分钟左右。

2.、焯完水的雪里红倒入菜篮里,用手将多余的水分挤出、滤干。

3.、大蒜剥皮,切成蒜末,炒锅里放入少许植物油,煸香蒜末,倒入滤干水的雪里红,大火快炒3~4分钟,出锅前撒入盐。

功效:此菜含有丰富的食物纤维,具有宽肠开胃之功效,适宜于消化不良,纳呆食少,习惯性便秘等病症。

二、雪里蕻炒肉丝

材料:雪里蕻、里脊肉、干辣椒。

做法

1、里脊肉切丝用盐生抽生粉腌制,热油冷锅滑散盛出。

2、锅底留油爆香辣椒。

3、倒入雪里蕻翻炒。

4、炒至水汽稍干倒入肉丝翻炒。

4、炒匀即可起锅。

功效:此菜口味鲜美,具有明目除烦,解毒清热之功效,适应于眼睛红肿热痛者服食,习惯性便秘、食欲不佳、心清烦躁者尤宜食。

扩展资料

雪里蕻腌制方法

1.采收与晾晒

选择晴天将鲜雪里蕻砍倒在太阳下晾晒1天,晒到梗软(失水七成左右),再切掉菜根,除去黄叶、老叶进行盐腌。

2.腌制

腌菜的用盐量为鲜菜重的6%-8%,具体根据腌制时间长短而定,一般雪里蕻在腌制后贮藏30天就食用的,100公斤鲜菜用盐6-7公斤,随着贮藏时间延长,可适当增加用盐量。

腌制雪里蕻的工具家庭制作都用缸,工厂化生产多用水泥池。腌制时,在每一层菜面上撒一层盐,下少上多,并层层压紧压实。家庭制作时在鲜菜上撒好盐后,用脚踩,踩到菜叶踏瘪有水出。

3.加压密封

待菜装满后,紧盖一层塑料薄膜,再上压竹片加石块,以隔绝外界空气,促进乳酸发酵。经3O-50 天咸菜成熟。一般每百公斤鲜菜可得咸菜60公斤左右。

参考资料:百度百科-雪里蕻

百度网友f28a574

雪里蕻炒肉丝

材料:雪里蕻、里脊肉、干辣椒。

做法

1、里脊肉切丝用盐生抽生粉腌制,热油冷锅滑散盛出。

2、锅底留油爆香辣椒。

3、倒入雪里蕻翻炒。

4、炒至水汽稍干倒入肉丝翻炒。

5、炒匀即可起锅。

功效:此菜口味鲜美,具有明目除烦,解毒清热之功效,适应于眼睛红肿热痛者服食,习惯性便秘、食欲不佳、心清烦躁者尤宜食。

扩展资料:

雪里蕻腌制方法

1.采收与晾晒选择晴天将鲜雪里蕻砍倒在太阳下晾晒1天,晒到梗软(失水七成左右),再切掉菜根,除去黄叶、老叶进行盐腌。

2.腌制

腌菜的用盐量为鲜菜重的6%-8%,具体根据腌制时间长短而定,一般雪里蕻在腌制后贮藏30天就食用的,100公斤鲜菜用盐6-7公斤,随着贮藏时间延长,可适当增加用盐量。雪里蕻的工具家庭制作都用缸,工厂化生产多用水泥池。腌制时,在每一层菜面上撒一层盐,下少上多,并层层压紧压实。家庭制作时在鲜菜上撒好盐后,用脚踩,踩到菜叶踏瘪有水出。

参考资料来源:百度百科—雪里蕻

凤梨罐头nice

雪里红吃法:

1.清炒雪里红

将雪里红洗净后拧干水,切细待用。锅烧热,加入适量菜油,至七分热时,入蒜末煸香,下雪里红煸炒,炒出香味后略加鲜汤,待汤干,盛盘中即可食用。

2.肉丝炒雪里红

将雪里红洗净切丝,入锅中煸干水后,装盘待用;猪肉切细丝,冬笋切丁。锅烧热后,加入菜油,油烧至五分热时,下肉丝煸炒断生味再加入小笋丁,煸炒数通。下雪里红同炒,酌加鲜汤,中火煮3~4分钟,盛人盘中即可食用。

3.雪菜汤

将雪里红洗净,拧干水待用;油锅中入肉末、香菇丁煸炒,至五成熟时,下雪里红,煸炒2~3分钟后,倒入水豆腐,烧滚后,酌加精盐,煮3—4分钟后盛入汤碗中即可食用。

扩展资料:

吃雪里红的好处:

1.解毒消肿:

雪里红有解毒之功,能抗染和预防疾病的发生,抑制细菌毒素的毒性,促进伤口愈合,可用来辅助治疗感染性疾病。

2.开胃消食:

雪里红腌制后有一种特殊鲜味和香味,能促进胃、肠消化功能,增进食欲,可用来开胃,帮助消化。

3.减肥功能:

雪里红可促进排出积存废弃物,净化身体使之清爽干净。排除体内积存废弃物与毒素的同时,还能够补充维他命和矿物质,激发体内原有动力,促进消化,吸收,排出的规律化。对提高减肥速度很有效果,还兼具抗老化的功效。

参考资料:百度百科-雪里红

破碎的沙漏的爱

雪里蕻焙毛豆

1、先把毛豆(不需洗豆,洗净了手剥)在温油锅里用小火焙炒,要有耐心焙它,待毛豆瘦身、微黄发香。此香味简直是喷薄而起呢!

2、再放雪里蕻下锅一并小火焙炒,快好时,放作料。少许盐、放糖、起锅时放少许味精。

3、此菜在整个焙煮过程中绝不放水,只是小火焙。若一放水,毛豆重新发胖,则尽失食品焙煮之妙。目前某些菜馆在煮此菜时未注意这一问题,放了水,往往成了雪里蕻烧毛豆。失之毫厘,谬以千里。

扩展资料

营养成分:

9种维生素,7种矿物质,与饮食和蛋白质相关的纤维。雪里蕻的叶子可以抵御身体内的自由基。它们浓缩了β-胡萝卜素和三种抗氧化剂(维生素E,A,C)。维生素C具有平衡身体水溶性环境的功效。

雪里红作为十字花科的绿叶菜,除了具有十字花科食物里抗肿瘤活性的异硫氰酸盐以外,还有绿叶菜的高纤维、高钙的特点。

注意事项:

雪里蕻含大量粗纤维,不易消化,小儿消化功能不全者不宜多食。雪里红大家都比较习惯腌制了以后再吃,这样不仅破坏了里面的天然抗氧化成分,还因此摄入了过多的盐,所以还是吃新鲜的较好。

参考资料 人民网-八仙桌:雪里蕻焙毛豆