新鲜雪里蕻(红)的吃法

腌制之后的雪里蕻有各种吃法,味道、口感独特,别有风味。可是,从未见新鲜时的吃法——百度也没找到。新鲜雪里蕻晶莹碧翠,价极廉,却难道真的无法新鲜食用?很多蔬菜新鲜时口感不好... 腌制之后的雪里蕻有各种吃法,味道、口感独特,别有风味。
可是,从未见新鲜时的吃法——百度也没找到。
新鲜雪里蕻晶莹碧翠,价极廉,却难道真的无法新鲜食用?很多蔬菜新鲜时口感不好并且有苦涩味,可终究还是能做出美味的,比如焯一下什么的。

一定有办法能做成美味的!各位,请了!
霁雨若初

清炒雪里红

【用料】雪里红500克,大蒜末30克。

【做法】

1、将雪里红清洗干净。

2、雪里红焯水,时间不要太久。

3、锅烧热,加入适量菜油,至七分热时,入蒜末煸香,下雪里红煸炒,炒出香味后略加鲜汤,待汤干,盛盘中即可食用。

拓展资料:

雪里红,一年生草本植物,芥菜的变种,将芥叶连茎腌制,便是雪里红(又称雪里翁),俗称辣菜。叶子深裂,边缘皱缩,花鲜黄色。茎和叶子是普通蔬菜,通常腌着吃。

在中国北方地区,到了秋冬季节叶子会变为紫红色故名“雪里红”。在中国南方地区,因为很少见到变为紫红色的“雪里红”,所以也被误传为“雪里蕻”。

参考资料: 百度百科 雪里红

柯岚杰
  新鲜雪里蕻的吃法:
  1、将雪里蕻与肉末切在一起,加点料酒去腥,将肉末和雪里蕻反复在案板上用刀剁匀即可,雪菜有一定的咸度,盐可放也可不放。
  2、准备清水一小碗用来粘春卷皮用的。
  3、将春卷平铺在干净的案板上,在皮的一端放上适量馅,从下往上卷起来,卷到一半的位置,把左右两端如图折过来,再继续想前卷包,还剩下一点的时候,用手指头蘸上一点清水,沿红色的图示线涂上一圈清水,最后完整的卷包完即可。
  4、锅中倒油烧至6成热。将春卷沿锅边滑入,油的量以没过春卷为宜,春卷入锅后将火转到最小即可,春卷炸个2分钟,用筷子翻动换面,这样反复2-3次即可。
  5、炸4-5分钟后捞出,过15分钟后再回锅(7-8成油温)复炸1分钟左右,观察颜色为金黄即可捞出。
  6、不宜制作的太多,这类食物保存时间上不是很长,所以制作太多后吃不完是很容易坏掉的。
吉华池mw
方法:新鲜的嫩枝叶用手撕段,加味精、麻辣味的海岐王、耗油、蒜末、少许盐(按口味加减)。
百度网友a0a6151
焯一下,和黄豆炒着吃
zoey999