如何提高视力

男,82岁,体检查得老年性白内障,但近期没发现视野有黑点,年轻时就带近视镜至今左右眼分别是600和700度,原来距电脑屏幕40多厘米处可清晰看到文字,但最近逐渐模糊,请教... 男,82岁,体检查得老年性白内障,但近期没发现视野有黑点,年轻时就带近视镜至今左右眼分别是600和700度,原来距电脑屏幕40多厘米处可清晰看到文字,但最近逐渐模糊,请教行家:
1 这种现象原因何在。
2 如果把眼镜度数提高或减少若干,能否提高视力
谢谢指导。
生活小机灵
  这个原因应该是白内障引起的
  白内障表现为渐进性和无痛性视力下降。多数白内障查不出病因,有时暴露于X线或强烈阳光,炎性眼病,某些药物(如皮质类固醇)可以引起白内障。此外白内障也可以是其他疾病,如糖尿病的并发症。
  白内障症状
  因为进入眼内的光线必须经过晶状体,若晶状体阻挡入眼光线,或使入眼光线偏曲、扩散均可影响视力。视力受影响程度则取决于晶状体混浊的部位和密度(白内障成熟程度)。
  白内障在明亮光线下,瞳孔缩小,眼睛的光通道变窄,白内障更容易阻挡入眼光线。因此,许多白内障患者在明亮光线下视力更差。而且光线周围出现晕圈,眩光和散射光。当白内障患者从暗处进入明亮环境时,或在明亮的灯下阅读时视力模糊特别明显。
  你可以在家给老人简单测试下是否是白内障加重了,在明亮的情况下看看是否视力更差,如果是的话就应该是白内障,那么就得采取相应措施。

  因为看不到老人具体的情况也没法说的太详细,但是建议,还是到专业的眼科医院去给老人做个检查,确诊下看看是否是白内障,如果是白内障就要采取相应的治疗,白内障早期是可以不用手术的,可以用药物控制和治疗,但是如果没有效的话,建议尽早手术治疗,要不有失明的可能。你也不用过分担心这个手术,虽然是动在眼睛上,但是现在医学很发达,这个手术安全性是非常非常高的。白内障手术对治疗设备是非常讲究的,现在目前最先进的白内障设备是超声乳化,你可以了解下。

  哈打了这么多,有点长。希望你能好好看下,老人更需要我们的关心和爱护哈!
super_尛菓
要不要滴莎普爱思。。。
滴莎普爱思。。白内障有的医。。。
匿名用户
白内障可以通过手术治疗。我爷爷80了,去年在兰州普瑞眼科医院做的手术,现在都还不错。