初三学生每天晚上11点睡觉好不好?请高人指点!!!

会不会太晚了?早上6:30起床,7:20上课,晚上6:00放学,7:00到9:00还有课外辅导班,每天作业很多,白天很困,会不会在白天的课程没有集中的注意力?我很担心,因... 会不会太晚了?早上6:30起床,7:20上课,晚上6:00放学,7:00到9:00还有课外辅导班,每天作业很多,白天很困,会不会在白天的课程没有集中的注意力?我很担心,因为我现在晚上10:00睡觉白天都很困,脑子发蒙(原来不这样的),还有就是我不是11:00上床睡觉,就睡的着的(大概要到11:30-12:00才睡得着),7个小时好像有点少,听说我们现在正常的睡眠时间是8个小时,请高人指点!!!
我晚上的补习班不能停,我妈妈把我逼得很紧,每天都是在学习,每天只有半个小时休息,我还想问这样每天晚上11点睡觉可以吗?
泓萌芳杰爱知识
可怜的孩子,你只要保证8小时正常睡眠就对了,最佳时间是晚上10点左右睡觉最好,因为人体机能要代谢,11点人体开始排毒,人晚上深睡眠也就那几个小时,如果不保证一个好的睡眠状态必然会影响第二天的工作和学习效率!你可以和家里人商量一下,最迟不过晚上10点必须得睡觉,不然会事倍功半的!
zhangliwen1919
其实正常的初中生可以在10点到1点之间睡觉时最好的,所以你不用担心,但是,如果你上学的时候每天没睡好,千万不要在周末补觉,因为这样不但没有用,反而有害!
聪敏且欢愉的板栗2700
我是一个高三学生,我可以告诉你,学习高效率是第一位的,如果你的精力很旺盛,晚上熬夜白天不困你就熬,白天困就别熬了,一定记住是高效率!
匿名用户
一般来说,在尽可能的情况下让孩子保持8小时的睡眠是最好的。但现在学生压力大,只能缩短睡眠时间,一般身体素质好的每天保持4小时睡眠就足够了。但你有可能身体有些虚弱,在平时应多吃一些有营养的食品。建议早晚各一杯牛奶。
匿名用户
的确有点晚 我小时候都是10点睡 而且我不参加任何课外辅导班。。。比你轻松多了
的确是睡眠时间短了些

其实呢几点睡都无所谓 只要你习惯了就可以 我看你现在是根本不习惯。。。。 恩 要不你装病一次 或者跟你妈谈谈 你说你上课打瞌睡根本听不进去课 跟她说说 说你想睡觉休息。。。。。 你真是倒霉的孩子啊。。。。