怎样才能缓解痛经呢?

来自横店影视城无师自通的橄榄枝

缓解痛经的方法,如下:首先,基础的治疗,包括消除紧张、焦虑等情绪,要保持愉快的心情。其次,要避免吃生冷、辛辣的食物。要注意下腹部的保暖,保持充足睡眠,足够的休息,避免熬夜。然后,要戒烟、戒酒,适量运动,都有助于缓解痛经。最后,如果通过一般的治疗,不能够缓解痛经,还可以口服药物来减轻疼痛。例如前列腺素合成酶抑制剂,就是临床上常用的布洛芬、酮洛芬片、双氯芬酸钠等都能够明显地减轻疼痛。还可以口服短效避孕药来缓解疼痛,例如优思明、优思悦等。
帅气的小宇宙

通过一些生活方式的调理可能会缓解痛经。
第一,月经期间吃益母草膏或喝红糖水。
第二,平时要注意保暖。
第三,服用止痛片。月经期间如果疼痛剧烈,可以吃一点常规的止痛片,比如芬吗通等等。
但是更重要的是治疗痛经的方法。第一,要查清病因,第二,注重平时的调理,如果病因有子宫肌瘤肌腺症,要针对子宫肌瘤肌腺症治疗,如是只是青春期痛经,平时的调理非常重要,比如中药的调理,或者平时注意保暖,饮食方面不要吃得太凉,还有月经期间不能吃冰激凌等等这些都是非常重要的因素。
匿名用户
(1)放松心情,保持精神舒畅,消除紧张和顾虑,有助于缓解痛经。

(2)经期禁食冷饮及寒凉食物,注意保暖,避免着凉。

(3)经期不可游泳、盆浴、冷水浴。

(4)练习瑜珈,弯腰、放权松等动作更能松弛肌肉及神经,且体质增强有助改善经痛。

(5)适度休息,保证睡眠充足,避免过度劳累。

(6)最关键的就是口服金巢安,可以起到缓解痛经的作用。
匿名用户
  1. 不要饮用咖啡、浓茶、巧克力这种东西,这些东西含有咖啡因,如果以前就是个会痛经的人,使用含有咖啡因的食物更容易加重痛经,所以这类食物不要碰了。

  2. 痛经严重者是可以口服金巢安,坚持服用一段时间,有缓解痛经的作用。

  3. 当发生痛经时,可以提高臀部,头低下,可以使经血向外流,这样盆腔就不会有那么多淤血,那么就不会痛经得那么厉害。

  4. 在痛经腹部不适的时候,可以喝多点热水,保持腹部温暖不受凉,这样痛经就可以缓解。

  5. 痛经的时候可以补充一些钙、镁、钾这类矿物质,有足够的钙痛经会减少很多。

  6. 痛经发生的时候,可以按摩一下肚子,和用热水袋敷下肚子,还有按摩一些相关穴位,可以活血行气,这样经痛不会那么厉害。

众创云联
姜、艾叶、薏仁,先将干姜、艾叶煎水取汁,然后再加入洗净的薏仁煮成粥即可食用,这款食疗最好每天吃两顿,不仅具有滋补身体的作用,还可起到温暖身体的功效,能有效缓解寒气入侵引起的痛经。