公司用员工名义办信用卡,这样也可以?

我朋友办了几次信用卡,一直没法办下来,就觉得奇怪,有社保有工资有证明,怎么可能办不下来,跑去银行查了,原来是几年前,我朋友在X市工作,那公司当时是统一办工资卡,办的是信用... 我朋友办了几次信用卡,一直没法办下来,就觉得奇怪,有社保有工资有证明,怎么可能办不下来,跑去银行查了,原来是几年前,我朋友在X市工作,那公司当时是统一办工资卡,办的是信用卡,我朋友不知道,没在那工作后,就把那卡不知扔在哪了,现在都几年了,年费有几十块钱,个人信誉也受损,现在个人贷款都贷不了,我朋友赶紧把那年费付了,但个人信誉还消不了,当时那公司这样做,是对的吗,能追回这损失吗?个人信誉要怎么办? 展开
yinlei_liu
如果公司没有得到你朋友的授权,那这种做法肯定是不对的,前几年信用卡办理管理这一块不严格的时候,有很多这种现象,很多都没办法追回损失的,个人信用的话也不好恢复,只能等5年后记录被覆盖掉。
即便能追回损失,但追回的损失可能还没有追回损失过程中所花费的费用和时间多,而且很难!
追问
已经五年了,但个人信用怎么还没恢复呢,就因为这几十块钱?
追答
5年是指把欠的钱还掉后再等5年且这5年要保持信用良好才会覆盖掉的,并不是从办卡欠年费的那一刻算起的。
匿名用户
不可以的 需要员工同意 否则为侵权