中国古代十大战神是谁/

文史小故事

中国五千年文明,出现过不少的战神,而中国最强的十大战神是谁,我们来说一下

面包面包490
单挑厉害的 项羽,霍去病,英布,吕布,马超,冉闵,斛律光,史万岁,杨再兴,李文忠 打仗厉害的有 孙武 世界第一兵书《孙子兵法》的作者,中国乃至东亚军事学之父,帅三万步卒入郢,创造了军事史上罕见的奇迹。 吴起 亚圣,其治军思想对后世产生重大影响,战国第一名将,军政两道奇才,战国早期改革家之一 李靖 唐初第一名将 《李卫公兵法》与《唐太宗李靖问对》的作者,骑兵战天才,其对突厥的决定性胜利间接导致了阿拉伯帝国的瓦解与东罗马帝国的灭亡,少了个成吉思汗,但老成是中国人么?可议。至少多数老外不这么想。 韩信 汉初第一名将,西汉的实际缔造者,古兵法的整理者之一(另一位是张良),(说实话,老韩实在很劲,但考虑到其缺乏国际影响,兵法也没传下来,只能委屈了。而且,老韩最恶劣的影响便是背水阵在后世成就了无数的失败者。 岳飞 长胜的名将,以少胜多的行家里手,南宋的救命恩人?至少挣下了和谈的资本,虽然他本人不这么看,可谓韩信后身,其岳家军组织严谨,开后世军阀部队先河 陈庆之 南北朝第一名将,小陈似乎比兵圣岳圣还嚣张,带着七千白骑便杀入了洛阳,期间陷城四十七,北魏数十万大军皆溃。虽则晚节不保,但考虑到纯属不可抗拒力(发洪水),且回到梁朝便以一万兵力全歼侯景的七万大军,只剩他老哥一个。 白起 战国四大将之首,杀人狂魔,一生征战无数,杀敌百余万,可谓战绩彪炳,一直没有打过败仗,但是最后还是被自己人杀了 卫青 汉朝名将,中国古代骑兵战的三大天才之一,在汉朝对匈奴的战争中屡建奇功,虽然后来他的光芒被霍去病所掩盖,但他确实是一位不可多得的大将,从奴隶到大将军,从奴隶到驸马,他的传奇一生,一直为人们所称道 霍去病 中国古代最年轻的军事统帅,骑兵战的三大天才之一,上面已经提到他是一员猛将了,但是他同时也是一位天才型的名将,当时汉军军中公认的无敌战神,可惜英年早逝,16岁从军,18岁首次出征,19岁独立率军出征,24岁病故,是汉武帝时期晋升最快的将领 李牧 战国四大将之一,赵国名将,他在边疆的军事活动,对后世戍边制度有重大影响,两次打退秦国的大规模进军,可惜到最后死在自己人手里,加速了赵国的灭亡
礮dX璂惒
1,孙武 2,李牧 3,白起 4,卫青 5,霍去病 6,李靖 7,岳飞 8,成吉思汗 9,戚继光 10.王翦
太史公号

中国古代十大战神: 按历史先后顺序排名:蚩尤、白起、王翦、项羽、韩信、霍去病、李广、关羽、薛仁贵、岳飞