为什么说对于今天的企业而言,把人力资源和转化为一种竞争优势是非常重要的?

请说明HRM会怎样有助于企业实现这种转变?... 请说明HRM会怎样有助于企业实现这种转变? 展开
柳弹月
以前的企业靠资金实力,靠自然资源等都可以成就别人无法超越的业绩;但今天,当资金优势、物质资源优势不再突出,或者说大家都有时,企业是靠人的聪明才智创造业绩 。如果每位员工能最大程度发挥主观能动性,都一心想着所企业做好,那这个企业就有了明显的竞争优势,因为这是其他企业很难岂及的。人力资源管理(HRM)通过调动人的积极性、提高人的胜任素质,发挥人的创造力来实现这样的转变。但谈何容易啊。人是世界上最最复杂的动物,想全面调动其工作积极性,全面提升其胜任素质,是很困难的事,因此,没几个企业做得到,或者没几个企业可以持续做到