我该怎么办啊 ?谁能帮帮我?

我是一个职校毕业的学生毕业快5年了但是每天都活在过去学校的失败回忆中在学校那时候不敢跟女生说话一说话就害怕怕人家说我喜欢她怕人家说我很色等等乱七八糟什么样的想法都有就是不... 我是一个职校毕业的学生 毕业快5年了 但是每天都活在过去学校的失败回忆中
在学校 那时候不敢跟女生说话 一说话就害怕 怕人家说我喜欢她 怕人家说我很色 等等 乱七八糟什么样的想法都有 就是不敢跟女生说话 尤其是不敢对女生笑 怕人家说我很色 我是个不错的孩子 跟班级上的男同学关系都处理的不错 人家对我也都很好 话也很多 可一到了女生面前我就变哑巴了 慢慢地 我的朋友渐渐的疏远我了 男生跟女生在一起的话题最多了 但是我不敢跟女生说话 慢慢的同学们 朋友们都不当我一回事了 象个透明人一样 这是毕业的时候一个同学跟我说的一句话 透明人 三个字 我在学校的时候更加多的时候都是一个人 即使新交了一个同学朋友 但是当他发现我不和女生说话的时候 慢慢的这个朋友也就失去了 我不是一个难相处的人 但是就因为这个我被朋友抛弃的太多了 人也越来越恐惧了 星期六天的时候多是一个人躲在网吧里面 天黑了才出来 有时候对面走过来几个男生和女生 看到我一个人 就在路上笑 我不知道是不是笑话我 但是我很害怕 慢慢地就导致不敢上街了 哪怕是走在校园的路上我都走的很快很快 怕别人说我一个人 可怜我 或者笑话我一个人没有朋友 白天人多的时候我都很少上街 即使我现在比以前好些了 但我还是害怕别人有一天知道我的过去 过去在学校的时候朋友很少的失败经历 现在同学们一个比一个过的好 联系也多 可是我确还是一个人在外面孤单漂泊着 毕业后在社会上曾经有女同学在网上跟我说 不是同学们抛弃了我 而是我自己放弃了自己 就因为不敢和女同学说话 变的越来越自卑 越来越不自信 即使我现在有了一帮朋友 但是我还是害怕他们知道我过去在学校的孤独 而不理我 而我自己也长期拿学校失败的同学情的事情来否定我自己 即便我跟男同学的关系在好 但是过不了几天 他们发现我不和女生说话 也就慢慢的疏远了我 。
致使我一直没有真正的成长过 思想还停留在学校失败的恐惧中 就算是现在我和我的一些朋友上街 但是我想到的就是 要是我的同学要是看到了 会不会又笑话我 哟 还交了几个朋友 不是一个人了 我也知道这种想法是不对的 也知道同学们即使看到了也不会这样对我的 但是心里以前的一个人的孤独恐惧太多了
我该怎么办啊?
是忘掉过去 重新开始面对今后的美好生活用一颗真诚的心跟每一个人交往 还是该继续活在过去中吗??
有人会因为我没有朋友而不跟我交往吗 ? 有朋友会知道了我没有多少朋友而不跟我交往吗 ? 有迎面走来的陌生人会因为我一个人走在大街上而取笑我一个人吗?我真的不相信 !!有女生会因为我没有多少朋友而取笑我吗 ?真正的朋友是不会计较你朋友多不多的是吗大家说?
跟女生说话人家会不会笑话我 难道女生真的就那么喜欢取笑人吗?喜欢伤害别人
我生活的很累 很痛苦 每天都生活害怕中 谁能告诉我 我是否应该忘掉过去
还是该怎么办啊 ?看到我帖子的每一个人 你们能不计较我是否有朋友吗 ?能帮助一个长期生活在痛苦中的人到底该怎么办 ? 你们能把我当朋友看吗?能帮帮我吗?
写完才发现 写的太多了 太密了 大家可以坚持看完好吗
小弟在这谢谢大家拉!! !
真情悠悠
首先你是自己活在过去的阴影中,不是别人在意你过去怎么样,而是你自己不满意自己的过去,而纠结。
没必要这样的,你现在新交的朋友不一定了解你的过去,即使他们了解你的过去,也未必会在意。所以你不要想太多,要往前看。从眼前做起,从一点一滴做去,尝试着嚣张一点,主动和熟悉或者不熟悉的男生或者女生搭讪,大胆一点,不怕失败,多尝试几次,胆量慢慢会大的,不要老想过去,把过去抛的远远的,从现在起,完完全全的改变自己。
不要太在意别人怎么看你,关键看你要怎么活出自己的风采,每个人的审美观点都不同,你不能完全符合每一个人对你的要求,那么就活出自己的独特一面来!努力吧!
百度网友2657849b0ce
虽然很长,但是说明了你是认真而且非常需要帮助的,所以我也仔细看完了。从你的叙述中我试着总结了一下,发现其中一个主要问题,我想解决了这个问题你会成功走出心理阴影。
我大胆说一下,你认为自己没有朋友是因为不敢和女生说话,不敢和女生交往。这是最严重的认识上的偏差,我想你的朋友疏远你并不是因为你没有女朋友,可能你身上还存在其他缺点而你仍不自知,呵呵,请恕我直言了。
关于这一点,我的建议是:你要重新审视一下自身,是否还有一些需要改进的地方,有时候当局者迷,自己不一定认识到自己的问题,可以诚心诚意地向身边的人询问,旁观者给你的答案不一定完全正确,但也会对你有启发。
其次,你不敢主动和女生交流沟通,甚至连笑都不敢,因为怕被误会为很色,我想这可能是因为小时候大人给你灌输了不正确的两性观念,这不怪你,大人总是这样过份担心自己的小孩的。但你想想,若是这世界的男女都不交往,人类可就毁灭了哟。所以安心吧,女孩不是洪水猛兽,也不是庙里的菩萨只能供着。
关于你不敢和女生讲话这一点,我的建议是:没必要一开始就找不认识的女孩子,要练胆量,可以先找那些你不是很胆怯的异性,比如亲戚里面,表姐表妹等等,实在没有,阿姨大嫂也可以,女性不论年龄总有相同点的,还有就是同事,你总有女性同事吧,可以找一些大姐级的,这样先和她们接触,对女性有了更多了解以后慢慢的你对女性的胆怯就会减少,你会发现女人没那么可怕。再然后同事朋友,甚至网友之间也开始多接触一些,放心,没人会因为你对她们笑就认为你不怀好意的。
最后,别人在笑,不一定笑你,就算是在笑你,这也是好事,你想想,至少你还能令她们一笑呢,对不对?所以,继续保诚你真诚的心吧,这是难得的优点。如果你愿意现在就开始放开自己的心,一步步来,总有一天会有女孩喜欢你,你的朋友也会越来越多的。
人无完人,绝大部分人是不会喜欢以伤害他人为乐的,要相信我们的身边总是善良的人多。振作起来,迎接你的全新生活吧。
夏青峰2010
自信对一个人的成长起着举足轻重的作用,自信的人被成功光顾的机会远远大于那些自卑的人,要想建立坚实的自信心,你必须紧握这把金钥匙——时刻与自己内心深处的自我贬低的观念做斗争。
这是一些常见的阻碍我们自信心的自我贬低观念:我什么都做不好!我毫无用处!我总是低人一等!
开启自信之门的金钥匙已经交给你了,如果要正确使用,你还必须掌握以下三个密码:
密码1:锻炼自己,让自己意识到并及时写下自我贬低的想法。
密码2:认清为什么这些想法是荒唐的。
密码3:学会用理智的想法来自我辩护。密码已经交到你的手里,现在是你运用它的时候了。
hj10088
有时候是你自己想太多了,往往事实不是你想象的那样子。
交一个好朋友,志同道合的,慢慢的结实更多的朋友。
其实我也挺孤独的,很多时候是一个人,也不快乐,性格决定命运,很有道理的,有些东西还是要慢慢去改变才好。
暮收巡N
如果我是你的话,我肯定不会在让着他了,

我觉的你们缺少沟通,你无法说服他,

他又不肯站你的角度去想事情,

这次你应该为自己想想了

不管怎么样,坚持自己的立场,不能什么事情都顺着他

但是也要好好的沟通,为什么不能在和你的地方找工作,

现在社会很复杂,本来找工作就不好找

你对他说:如果你想要我们有未来,这次就听我的,
如果你一直不在我角度替我想事情的话,我只能说你没想过和我有未来

你看着办吧