红米note4G移动版充电充不进去

充了一夜还是百分之七点多关机重启还是不许,恢复出厂设置还是不行,怎么搞的啊今天我试了别人的小米充电器,完全正常充到一百的电量了,难道是充电器的毛病,可是如果充电器坏了的话... 充了一夜还是百分之七点多关机重启还是不许,恢复出厂设置还是不行,怎么搞的啊
今天我试了别人的小米充电器,完全正常充到一百的电量了,难道是充电器的毛病,可是如果充电器坏了的话不是
winner19861220
知道合伙人数码行家
滚石移动集团电子杂志 数码版块小编 广东烈火信息科技有限公司 电脑技术员

红米note4G移动版充电充不进去的原因和解决方法如下:
1、充电器或者数据线有问题导致充不进电,比如使用了非原装的充电器或者数据线导致充不进电,可以换回原装的充电器或数据线重新充电试试;如果是充电器或数据线故障,则需要更换同型号的充电器或者换条数据线重试。
2、充电器或者数据线故障、充电器与电源插座的连接、充电器与数据线的连接、数据线和手机充电口的连接出现接触不良,也会导致充不进电;可以逐一排查,找出故障点后进行修复即可。
3、系统问题导致充不进电,可以将手机重启一下再充电试试;若不能,可以考虑将手机关机,再充电试试。
4、手机硬件问题导致充不进电,比如手机尾插故障、手机电池老化或者故障、主板芯片、内部电路故障等,这种情况需要联系小米的售后服务对手机进行全面的检测和维修,或者更换故障零部件才能解决。
小蜜哥儿

原因及解决方法:

1、充电器或者数据线坏了:这个更换个充电器或者数据线就可以了。

注意:更换请尽量选择原装的,这样对手机不会造成危害。如果你觉得原装的不行,可以买质量好点的充电器,但是注意充电器的参数一定要和你原装的一样。如果电流过大可能会对手机主板造成伤害。

2、手机接口的问题:这个是手机充电接口不良导致的,譬如松动。请去专业的手机店维修,不要自行拆机。

3、电池问题:如果确定了是电池问题,那就换个电池吧,电池我不推荐随意买,最好是原装或者高质量的电池。

4、系统rom的问题:对于系统rom的问题,请确保有一定的刷机经验或者手机系统方面的知识。可以选择重新刷机来试试或者用下边的方法清除系统的电池信息。

5、确保手机获取了root权限:手机进入recovery模式,选择wipe,然后选择wipe battery status(清空电池信息),然后reboot(重启)即可。如果recovery只有wipe data或者factory reset,请备份所有数据后在wipe。

Destiny东仔

你好。

这个估计就是充电器的问题了,建议买个原装充电器吧,欢迎到小米官网购买正品小米产品。www.mi.com

匿名用户
我也遇到了同样的问题,当时还以为是充电器或者数据线的问题。
结果我拿另外一部手机(红米NOTE3G移动增强版)的充电器试验了一个多小时,发现新手机的充电器和数据线是没问题的。
用老手机的充电器给它充满,第二天,再用新手机的充电器试了试,居然又能充了,真TM的邪门儿!
安全护航9

为了防止虚电影响,你殖民地用原充电器试试。